В ЮКО за 5 дней выявлены около 2000 нарушителей-нелегалов

0
10
Рейд

Южноказахстанские полицейские выявили около 2000 нарушителей миграционного законодательства в ходе ОПМ «Нелегал-2015». На территории области с 28 сентября по 2 октября 2015 года полицейские ДВД ЮКО провели оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал-2015», направленное на выявление фактов нарушения миграционного законодательства Республики Казахстан, незаконного пересечения границ и пребывания на территории республики и т.д.

В ЮКО за 5 дней выявлены около 2000 нарушителей-нелегалов

В рамках данного мероприятия  полицейскими проверялись места временного проживания нелегалов, промышленные зоны,  строительные  и другие  объекты,  места массового скопления граждан — рынки, магазины, автостоянки, а также дачные массивы и т.д.

За время проведения ОПМ «Нелегал-2015» полицейские  выявили и привлекли к административной ответственности  1939 правонарушителей, из которых – 1760  иностранцев и 179 граждан Казахстана.
К административной отвественности  в виде штрафа  полицейскими привлечены 325  нарушителей,  в отношении 414  нарушителей вынесены предупреждения, взяты под административный арест  — 1067 иностранца.

Решением суда 133 нарушителей-иностранцев  выдворены за пределы Республики Казахстан. 689 иностранцам сокращены сроки пребывания на территории РК. В приемник-распределитель ДВД ЮКО водворены 224 нарушителей, не имевших при себе документов, удостоверяющих личность.

Также к административной ответственности полицейскими привлечены 22 иностранца за попрошайничество по статье  449 КоПА РК «Приставание в общественных местах», которые выдворены  за пределы Казахстана.

За нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы, а также незаконное предоставления жилища иностранцам   к административной ответственности привлечены 179  гражданин  Республики Казахстан.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz