В Южном Казахстане претенденты на госслужбу нарушают закон

0
13
Тестирование

В ЮКО кандидаты на госслужбу продолжают нарушать правила тестирования. По показателям 9 месяцев 2015 года количество участвовавших в тестировании в региональном тестовом зале Южно-Казахстанской области кандидатов на занятие административной государственной должности корпуса «Б» и на зачисление в кадровый резерв административной государственной должности составило 2890, из них 1037 кандидатов показали результат выше порогового уровня, а 1834 не смогли преодолеть пороговый уровень.

С начала года зарегистрировано 19 случаев нарушения правил тестирования. Кроме того, на сегодняшний день зарегистрированы факты повторного нарушения правил тестирования госслужащими.

К примеру, гражданин А. и гражданин Ш. пытались пройти тестирование путем подмены своих ИИН при введении их в компьютер. Однако администратор тестирования выявил неправомерные действия вышеуказанных граждан, в связи с чем составлен акт о нарушении правил тестирования, а нарушителей удалили из зала тестирования.

В ходе разбирательства выяснилось, что гражданин Ш. занимает должность главного специалиста отдела строительства акимата Мунайлинского района Мангистауской области. В связи с этим департаментом о делам государственной службы и противодействию коррупции по ЮКО на имя акима Мунайлинского района Мангистауской области и руководителя департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области направлено письмо с предложением о привлечении вышеуказанного госслужащего к дисциплинарной ответственности.

В итоге на главного специалиста наложено дисциплинарное взыскание в виде «строгого выговора» за нарушение требований, предусмотренных Кодексом чести, и дискредитацию авторитета государственного служащего.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz