Многодетная семья из Южного Казахстана полным составом уехала в Сирию

14
536

Семья Мауленовых жила в Казыгуртском районе ЮКО. Глава семьи родился здесь, здесь и вырос. Женился, вместе с женой воспитывал шестерых детей. По словам соседей, Мауленовы жили как среднестатические казахстанцы — не богато и не бедно. Как и многие, участвовали в разных сельских мероприятиях и тоях. Сейчас односельчане уверены, что многодетная семья полным составом уехала в Сирию. Они оставили все: близких, дом, работу — ради чужой войны. Во имя чуждых интересов.

Многодетная семья из Южного Казахстана полным составом уехала в Сирию. Люди

Салима, соседка: «Такого необычного ничего не говорили они. Со всеми общались. На той ходили. Даже гап играли («черная касса»). Ничего необычного не заметили.»

44-летний Марат Мауленов преподавал русский язык и литературу в сельской школе. По словам коллег, Марат, окончивший ташкентский вуз, считался настоящим специалистом своего дела. Участвовал во школьных конкурсах, выигрывал. За это получил благодарственное письмо от руководства школы.

По словам директора школы, Марата последний раз видели в школе 29 августа. Тогда он занес секретарю заявлению об увольнении по собственному желанию. С тех пор в ауле его никто не видел.

Многодетная семья из Южного Казахстана полным составом уехала в Сирию

Бакадыр Таушаев, директор школы: «Ничего неординарного за ним не наблюдалось. Знали, что ходит в мечеть, читает намаз. Не знаю, в каких течениях он состоял. Вот все, что знаем. Уехал неизвестно куда. Никто не знает».

Многодетная семья из Южного Казахстана полным составом уехала в СириюСейчас в доме Мауленовых работают сотрудники Комитета национальной безопасности РК. Ссылаясь на секретность, они ничего не рассказывают журналистам, говорят, что идет следствие.

Тревожно, что мужчина забрал с собой всех членов семьи. Среди них грудной ребенок.

По материалам телеканала «1 канал Евразия».

Реклама

Отправить ответ

14 Комментариев Включено "Многодетная семья из Южного Казахстана полным составом уехала в Сирию"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz