Многодетная семья из Южного Казахстана полным составом уехала в Сирию

14
457

Семья Мауленовых жила в Казыгуртском районе ЮКО. Глава семьи родился здесь, здесь и вырос. Женился, вместе с женой воспитывал шестерых детей. По словам соседей, Мауленовы жили как среднестатические казахстанцы — не богато и не бедно. Как и многие, участвовали в разных сельских мероприятиях и тоях. Сейчас односельчане уверены, что многодетная семья полным составом уехала в Сирию. Они оставили все: близких, дом, работу — ради чужой войны. Во имя чуждых интересов.

Многодетная семья из Южного Казахстана полным составом уехала в Сирию. Люди

Салима, соседка: «Такого необычного ничего не говорили они. Со всеми общались. На той ходили. Даже гап играли («черная касса»). Ничего необычного не заметили.»

44-летний Марат Мауленов преподавал русский язык и литературу в сельской школе. По словам коллег, Марат, окончивший ташкентский вуз, считался настоящим специалистом своего дела. Участвовал во школьных конкурсах, выигрывал. За это получил благодарственное письмо от руководства школы.

По словам директора школы, Марата последний раз видели в школе 29 августа. Тогда он занес секретарю заявлению об увольнении по собственному желанию. С тех пор в ауле его никто не видел.

Многодетная семья из Южного Казахстана полным составом уехала в Сирию

Бакадыр Таушаев, директор школы: «Ничего неординарного за ним не наблюдалось. Знали, что ходит в мечеть, читает намаз. Не знаю, в каких течениях он состоял. Вот все, что знаем. Уехал неизвестно куда. Никто не знает».

Многодетная семья из Южного Казахстана полным составом уехала в СириюСейчас в доме Мауленовых работают сотрудники Комитета национальной безопасности РК. Ссылаясь на секретность, они ничего не рассказывают журналистам, говорят, что идет следствие.

Тревожно, что мужчина забрал с собой всех членов семьи. Среди них грудной ребенок.

По материалам телеканала «1 канал Евразия».

Реклама

Отправить ответ

14 Комментариев Включено "Многодетная семья из Южного Казахстана полным составом уехала в Сирию"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

RT @iShvarts: Многодетная семья из Южного Казахстана полным составом уехала в Сирию | Otyrar.KZ https://t.co/sg7Jy7OpBu

RT @iShvarts: Многодетная семья из Южного Казахстана полным составом уехала в Сирию | Otyrar.KZ https://t.co/sg7Jy7OpBu

Дебил!

Ну и пусть валят!! Такие не адекваты и фанатики стране не нужны!!! Хотя детишек очень жаль!

Нельзя так — «Ну и пусть валят!!». Вы ничего не знаете, только предположения, а уже осудили. Вам было бы приятно такое услышать в свой адрес?

Обидно, если они правда в Сирию уехали. Детей жалко. Взрослые сами выбирают свой путь, а вот дети пропали по вине родителей.

Я до последнего буду верить и надеяться, что они просто переехали в другое село. Нет ведь доказательств, что они в Сирию отправились. Господи, сохрани детей!

Это ж надо было постараться так сдвинуть крышу образованному человеку, чтобы он всей семье смертный приговор подписал…

У меня слов нет! Так ведь нельзя! Дети тут причём? Хоть бы их вернули, хоть бы они не добрались до Сирии.

Попасть к ИГИЛовцам ним не сложно, а вот уйти живыми получится навряд ли.
Берегите своих родных, интересуйтесь их жизнью, может Вы сумеете спасти чью-то жизнь.

А может они в Узбекистане где он учился или России, язык чей хорошо знаком — на заработках? Хотя чекисты не зря наверное, там время тратят.

Жағдайды білмей тұрып талқыламаңдар. Ол үшін Аллаһтың жазасы бар. Мен ол адамды танимын. Өте жақсы адам. Діні басқа ағымдағы дін емес болатын. Бірақ неге кеткенін түсінбедім… Аман есен оралуына тілектеспін

Больной он был человек. И очень непонятный. Он мой сосет.

Менде ол кисини жаксы танитынмын. Кезинде мектепте сабак Берген маган, бирак казирги окып жаткан окушылардын айтуы бойынша ол орыс тили сабагын отпейди екен капирлердин тили деп ал сабакта динге катысты ангимелер айтып отырады екен. Егер ол баска ауылга немесе баска жерге кошип кеткен болса мугедек баласында алып кететин еди гой анасына тастамай!!!

wpDiscuz