Жители пригорода Шымкента вышли на митинг

1
763
"Мы не позволим загрязнять наше село!"

Мы не позволим загрязнять наше село! С таким лозунгом вышли на улицу около 30 жителей трёх массивов Шымкента — Мартобе, Достык и Таскен. Жители присоединенного от Сайрамского района к Шымкенту поселка Мартобе требуют от властей закрытия мусорного полигона. Горожане признаются, что больше не в состоянии обивать все возможные чиновничьи пороги. Они неоднократно обращались письменно в соответствующие органы. Однако все попытки предотвратить открытие полигона оказались тщетными. Последняя надежда у мартобинцев, задыхающихся, от зловония мусорной свалки — обращение с письмом в Астану.

Жители пригорода Шымкента вышли на митинг
«Мы не позволим загрязнять наше село!»

Люди устали от равнодушия чиновников. Потому и вышли сегодня на улицу, чтобы поделиться своими бедами, которые вот уже ни один месяц не дают им покоя. Зловоние от мусорного полигона, расположенного по соседству с пригородным районом Мартобе, душит горожан.

«Уважаемые, мы не рады тому, что присоединились к городу. Так как нам со дня присвоения звания «горожанин» нет ни дня покоя. Все бытовые городские отходы вывозятся на эту свалку, и нам невозможно дышать чистым воздухом. Остановитесь же вы наконец. Не завозите мусор к нам», — обратился к властям местный житель. 

Мусорный полигон находится всего в 300 метрах от Мартобе. Здесь же расположены два кладбища — христианское и мусульманское. Из-за многочисленных жалоб местных жителей специалисты департамента экологии отозвали выданное ранее разрешение на вывоз мусора на эту свалку. Суд также вынес решение в пользу мартобинцев. Но, по словам горожан, судебные исполнители не торопятся выполнять постановление суда.

«Суд вынес решение, где сказано, чтобы устранили все замечания и оплатили штраф. Все сделаем», — сказал представитель отдела ЖКХ Шымкента.

«Вам лишь бы народ выставить глупцами!», — ответил ему местный житель.

У чиновников же оказались весомые аргументы по поводу использования пяти гектаров земли, отведенных для мусорного полигона. По словам властей, на территории Шымкента, равной 117-ти тысячам гектаров, нет больше места для утилизации твердых бытовых отходов. А значит, до того момента, пока ответственные лица не найдут другое подходящее место для вывоза мусора, жителям поселка придется мириться со зловонием.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Жители пригорода Шымкента вышли на митинг"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Соловьев Андрей
Гость

RT @otyrar: Жители пригорода Шымкента вышли на митинг — https://t.co/lIWjR4li3V https://t.co/hiVujpHoXN

wpDiscuz