Жителям «Самала» больше не придется дышать зловонием от слива нечистот

0
13
Жителям

В этот раз жители микрорайона «Самал» выразили свое недовольство зловонием, которое появляется всякий раз, когда ассенизаторские машины сливают нечистоты из городских септиков в канализационный колодец.

«У нас около дома за дорогой находится место для слива городских нечистот из септиков. Машины каждый день приезжают, воняет до невозможности…» — говорит одна из местных жительниц.

Не очень заметная яма для разгрузки ассенизаторских машин, которые вывозят нечистоты из городских септиков, находится рядом со спальным районом Шымкента. Жители микрорайона «Самал» уже устали от постоянного зловония.

«Мы вынуждены сидеть дома с закрытыми окнами и дверьми. И это не всегда спасает от вони», — сказал местный житель.

«У меня на руках появилась экзема. Никогда со мной такого не было. А врачи говорят, что это от нечистого воздуха, которым мы дышим каждый день», — дополняет жительница.

О сливе канализационных вод заговорили не только местные жители, но и депутаты городского маслихата.

«На сегодняшний день только 38 % нечистых вод уходят по городской канализации. Оставшиеся 62 % вывозят именно в микрорайон «Самал» и сливают в эту яму. Из-за этого люди начинают болеть», — говорит Бейсенбек Жанбосынов, заместитель акима г. Шымкент.

Место для слива канализационных стоков находится на балансе ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг». Плата за каждый кубический метр слитых нечистот составляет 83 тенге. В день сюда приезжает не одна и не две машины. После жалоб жителей и запросов народных избранников проблема начала разрешаться. И в первую очередь стало чисто там, откуда и раздавалось зловоние.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz