11 лицензий на Олимпийские игры в Рио уже завоевали спортсмены ЮКО

Луйза Сайдиева, мастер спорта международного класса

Спортсменка по стрельбе из лука Луиза Сайдиева поедет на Олимпийские игры в Рио. Мастер спорта международного класса долгожданную лицензию выиграла на специальном турнире во время чемпионата Азии.

Лицензия Луизы для южноказахстанцев стала девятой. Также на чемпионате Азии, но уже  в Индонезии, наши гребцы на байдарке и каноэ завоевали три лицензии на Олимпийские игры. Если учесть, что у южноказахстанцев уже была одна лицензия, то по результатам другого чемпионата мы установили рекорд по количеству завоеванных путевок. В истории Казахстана гребцы юга еще не выигрывали столько лицензий. Ирина Подойникова, Наталья Сергеева, Евгений Алексеев, Александр Емельянов, Даулет Султанбеков и Тимур Хайдаров получили возможность доказать свое преимущество в 2016 году в Рио.

Спортсмены-пулевики также оказались одними из лучших. Рашид Юнусметов, Елизавета Король и Юрий Юрков завоевали долгожданные путевки в Бразилию.

9 лицензий на олимпийские игры уже завоевали спортсмены ЮКО
У Кайрата Ералиева есть еще один шанс на первенстве континента

Среди боксеров пока только Биржан Жакыпов получил возможность продемонстрировать спортивную мощь Казахстана на ринге в Бразилии. У Закира Сафиуллина и Кайрата Ералиева есть шанс выиграть путевки на первенстве континента.

До Олимпийских игр есть еще пара турниров в каждом виде спорта, чтобы спортсмены могли завоевать лицензии. В копилке южан должно быть 20 путевок. Именно такую задачу ставит перед спортсменами глава области.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz