2015 вакансий было предложено на ярмарке работодателями Шымкента

5
23

2015 вакансий было предложено на ярмарке работодателями Шымкента429 из 479 жителей Шымкента с ограниченными возможностями были обеспечены постоянной работой в текущем году. Об этом рассказали ответственные специалисты центра занятости на ярмарке вакансий, которая прошла в музее изобразительного искусства. В организованном мероприятии приняли участие 201 предприятие и учреждение. Ими было выставлено 2015 вакансий.

Согласно посланию президента РК «Казахстанский путь-2050: единая цель, единые интересы, единое будущее» и программе «Дорожная карта занятости-2020», целью проводимых ярмарок является стабильное снижение числа безработных граждан. Так, с начала 2015 года 14997 безработных были трудоустроены. Из них 593 человека были обеспечены работой в социальной сфере, 1796 задействованы на общественных работах, еще 148 граждан направлены на курсы профессиональной переподготовки.

2015 вакансий было предложено на ярмарке работодателями Шымкента

Радует одно: значительное превышение количества вакансий над числом безработных. Ведь на сегодняшний день в рамках государственной и региональной программ на 9092 свободных рабочих места планируется трудоустроить 1338 жителей без постоянной работы. В данный момент перед центром занятости стоит задача обеспечить 400 человек социальной работой, 533 молодых специалиста направить на молодежную практику, 148 гражданам обеспечить прохождение курсов профессиональной переподготовки, 1520 человек приобщить к общественным работам.

Отметим, в 2015 году традиционная ярмарка стала четвертой по счету. Контролировала мероприятие заместитель акима Шымкента Гульжан Курманбекова.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "2015 вакансий было предложено на ярмарке работодателями Шымкента"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Арман
Гость

Почему отдел занятости не озвучит, перечень требуемых специальностей? Сказано, что спрос превышает предложение. «Радует одно – значительное превышение количества вакансий над числом безработных». Напишите какие профессии востребованы на рынке труда.

Dexagore
Гость

Превалирует над ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированных безработных, а кто не зарегистрирован? Умножьте смело эту цифру на 10. А то получается та же история, что и со средней зарплатой, у кого-то миллион, а у кого-то 30 тысяч, ну а всреднем по «пол-лимона» имеем.

Гражданин
Гость

Ну незнаю…. все ко шли с ярмарки говорили — работы нет.

Мика
Гость

Ерунда это ярмарка

Акпар
Гость

пока искали эту галерею до обеда, пока ее нашли, уже все смылись.

wpDiscuz