Аким города Габидулла Абдрахимов продолжил рабочие поездки по Шымкенту

2
46

Аким города Габидулла Абдрахимов продолжил свои рабочие визиты в районы Шымкента. На выходных градоначальник встретился с жителями Енбекшинского, Аль-Фарабийского и Каратауского районов.
Как обычно, акимы каждого района отчитались перед главой города и населением.

Аким города Габидулла Абдрахимов продолжил свои рабочие поездки по Шымкенту

Далее градоначальник выслушал жалобы и предложения горожан. Так, жители Енбекшинского района в основном сетовали на услуги перевозок пассажиров. «Автобусы ездят не вовремя, тяжело добраться до пункта назначения», — говорили они. Однако аким заверил, что согласно разработанной концепции развития города до 2020 г. планируется открытие муниципального автопарка.

Аким города Габидулла Абдрахимов продолжил свои рабочие поездки по Шымкенту

Это, по мнению Габидуллы Абдрахимова, решит проблему жителей населенных пунктов Каратобе, Казыгурт и Жулдыз. Так как на сегодняшний день частные перевозчики, во-первых, не соответствуют требованиям пассажирских перевозок, а во-вторых, хотят заполучить самые выгодные маршруты, отказываясь от наименее прибыльных.

Аким города Габидулла Абдрахимов продолжил свои рабочие поездки по Шымкенту

Вместе с тем жители Енбекшинского района отметили отсутствие центра обслуживания населения. На что градоначальник заявил: «До конца года в Енбекшинском районе начнет функционировать ЦОН. И больше 93 тыс. жителей района не будут вынуждены ездить далеко для получения госуслуг».

А на встрече с жителями Аль-Фарабийского района Габидулла Абдрахимов выразил свое недовольство. В течение нескольких лет земли в этом районе раздавались беспорядочно. Что сегодня затрудняет создание комфортных условий для жителей. На многие вопросы касательно газа, электричества и питьевой воды, вернее — их отсутствия, глава города отвечал однозначно: «Вопрос решаемый, но требуется время. Администрация города приложит все усилия для того, чтобы обеспечить жителей первым необходимым».

Аким города Габидулла Абдрахимов продолжил свои рабочие поездки по Шымкенту

Что касается расширения проспекта Кунаева, глава города пообещал по возможности не трогать даже те дома, которые вышли за границы «красной линии» и, согласно генплану города, утвержденному в Астане, еще в 2012 году подлежали сносу.

Проблемы коммунальной сферы оказались актуальными и для жителей Каратуского района. В итоге аким города заверил жителей, что все проблемы будут решаться сообща – совместным трудом администрации города и самих горожан. Он также отметил, что концепция развития города в течение 5 лет разрабатывалась не просто так. До 2020 года все неотложные проблемы найдут свое положительное решение.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Аким города Габидулла Абдрахимов продолжил рабочие поездки по Шымкенту"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ТАКЕ
Гость

когда по городу едет — видит, какие убитые дороги стали в Шымкенте и убили их коммунальщики — которых он не может заставить сделать их по уму… а все остальное пыль дорог. только состояние дорог показывает уровень, статус города и государства…

Татьяна
Гость

Надоели такие новости, показуха и не более.

wpDiscuz