Аким Шымкента посетил социально значимые объекты Абайского района

0
16

Свой объезд Габидулла Абдрахимов начал с нового Центра обслуживания населения, здание которого до этого времени предназначалось для проведения различного рода торжеств. Так, аким города, сдержав слово, превратил тойхану в ЦОН. После ремонта жители жилого массива «Кызылжар», а это порядка 118 тысяч человек, больше не будут ездить в центр города для получения госуслуг. Аким лично проверил работу будущего ЦОНа, сдача которого в эксплуатацию планируется уже в конце месяца.

Аким Шымкента посетил социально значимые объекты Абайского района

Глава города ознакомился и с заброшенными ирригационными системами птицефабрики на территории «Кызылжара». Он отметил, что возьмет под свой личный контроль вопрос экологии в этом поселке.
Также Габидулла Абдрахимов объездил дома присоединенного к городу населенного пункта, убедившись лично, что большая часть старых домов прошла модернизацию. Если до ремонтных работ жители «Кызылжара» жили в обветшалых домах, то сегодня и крыши, и стены строений приведены в полный порядок.

В конце рабочей поездки глава города встретился с жителями поселка. В открытом разговоре жители не только поблагодарили акима, но и обсудили некоторые проблемы. Габидулла Абдрахимов пообещал решить все вопросы, но взамен попросил горожан проявить терпение.

Аким Шымкента посетил социально значимые объекты Абайского района

Отметим, в этом году около 12 тысяч жителей города получили голубое топливо. Проектно-сметная документация для проведения газа в населенные пункты «Жаңа Тұрлан», «Көкбұлақ», «Алтын төбе», «Ынтымақ-2» и «Ақтас» — на стадии подготовки. Также учтены жалобы жителей населенного пункта «Жанаталап» по поводу электричества, а точнее — его отсутствия. Для решения проблемы за счет спонсоров в вышеназванных жилых массивах был установлен трансформатор.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz