Более 460 тыс. тенге заплатил житель Шымкента за нарушение авторских прав

0
37
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото.

Сотрудник компьютерного клуба в Шымкенте предстал перед судом за использование контрафактных экземпляров компьютерной игры «Counter-Strike», сообщает пресс-служба Южно-Казахстанского областного суда.

Согласно материалам следствия, прегрешение подсудимого состояло в том, что с марта по конец августа 2015 года он давал посетителям клуба «Fenix» (Шымкент, ул. Байтурсынова, 24) поиграть в злополучную игру за 150 тенге в час.

«При этом он знал о необходимости составить договор с распространителем данной игры на территории Республики Казахстан — АО «KZ SHIELD», являющимся законным представителем расположенного на территории Российской Федерации ЗАО «Бука»», — отметила пресс-служба.

Уголовное дело в отношении мужчины было возбуждено по ч. 2 ст. 198 («Приобретение, хранение, перемещение или изготовление контрафактных экземпляров объектов авторского права и (или) смежных прав в целях сбыта») и ч. 1 ст. 210 («Создание, использование или распространение вредоносных компьютерных программ и программных продуктов») УК РК. Ущерб, который шымкентец нанес правообладателю, был оценен в 460,5 тыс. тенге.

Как сообщается, в настоящее время сотрудник клуба выплатил компенсацию, в связи с чем от уголовной ответственности освобожден.

Источник: 365info.kz
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz