Цены на медикаменты шымкентского производства поднялись в среднем на 16%

6
22
Цены на медикаменты шымкентского производства поднялись в среднем на 16%
Цены на медикаменты шымкентского производства поднялись в среднем на 16%
Цены на медикаменты шымкентского производства поднялись в среднем на 16 %
Цены на медикаменты шымкентского производства поднялись в среднем на 16%

Цены на медикаменты шымкентского производства после девальвации тенге выросли в среднем на 16%. Об этом сообщил официальный представитель компании SANTO. По данным источника, повышение цены — мера вынужденная. Увеличение стоимости препаратов было вызвано увеличившимися расходами на закупку импортных фармацевтических ингредиентов для производства лекарств. На рост стоимости продукции повлияло увеличение поставщиками цен на упаковочные материалы. Из приятных новостей — стоимость медикаментов, поставляемых в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи посредством ТОО «СК-Фармация», осталась без изменений. Все потери, вызванные значительным изменением обменного курса тенге, были компенсированы компанией.

Анна Дрелих, менеджер по связям с общественностью шымкентского химфармзавода: «После введения политики свободно плавающего обменного курса казахстанской валюты и последующей девальвации тенге мы приняли решение повысить цены на нашу продукцию в среднем не более чем на 16%, чтобы не возлагать всю тяжесть произошедшей девальвации на пациентов в Казахстане. Цены на социально значимые препараты, указанные в меморандуме по сдерживанию роста цен на лекарственные средства, которые был подписан Ассоциацией «ФармМедИндустрия Казахстан» остаются практически неизменными. Наша нынешняя ценовая политика обусловлена необходимостью создавать объем продаж с целью обеспечения рабочих мест для наших сотрудников в максимальном режиме. Мы продолжим демонстрировать лучшие примеры социальной ответственности и останемся надежным партнером правительства РК в процессе обеспечения устойчивого экономического роста в стране и дальнейшего развития отечественной фармацевтической индустрии».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "Цены на медикаменты шымкентского производства поднялись в среднем на 16%"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ермек
Гость

очень плохо. что повышаются цены на медикаменты. А производителям надо обосновать повышение цен.

Амантай
Гость

Цены на медикаменты должны быть доступны для всех казахстанцев.

Зарема
Гость

хорошо что не будет повышения цен на социально-значимые препараты. Они ведь так необходимы многим.

Әлия
Гость

Нарық талабы, бұл жағдай қалыпқа келетіні анық деп үміттенемін.

Жанат
Гость

Ауырып, ем іздегенше, ауырмайтын жол іздейік, ағайын. Дәрі-дәрмектің көбісі шеттен келетін болған соң, қалыпты жағдай деп ойлаймын.

Канат
Гость

хорошо что цены практически остались неизменными на социально значимые медикаменты

wpDiscuz