Гребцы ЮКО завоевали пять золотых медалей на чемпионате Азии

1
26

На чемпионате Азии среди молодежи и взрослых по гребле на байдарках и каноэ, который проходил в Индонезии, спортсмены Казахстана произвели фурор. Они завоевали 9 золотых, 8 серебряных и 2 бронзовых медалей, из них 5 золотых, 5 серебряных и 1 бронзовая медали принадлежат спортсменам из Южно-Казахстанской области. Успешно выступили на 1000-метровой байдарке-двойке – Е. Алексеев, на 200-метровой парной байдарке среди мужчин — О. Янницкий, среди женщин Н. Подойникова и Н. Сергеева, на 200-метровой каноэ среди мужчин — Т. Хайдаров, среди молодежи золотой медали удостоились А.Борисов и Г. Артемьев.

Гребцы ЮКО завоевали пять золотых медалей на чемпионате Азии

Также А. Альшанский, Н. Сергеева, И. Подойникова, Ю. Березинцев, С. Молина, братья Емельяновы стали серебряными и бронзовыми призерами. В общей сложности на мировых первенствах и первенствах Азии спортсмены национальной сборной завоевали 7 путевок на олимпиаду в Рио. Из них 4 принадлежат нашим землякам.

Гребцы ЮКО завоевали пять золотых медалей на чемпионате Азии

Напомним, что в начале ноября был открыт спортивный комплекс для учебно-тренировочных целей по гребле на байдарке и каноэ. Данный комплекс рассчитан на 130 человек и не имеет аналогов по стране.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Гребцы ЮКО завоевали пять золотых медалей на чемпионате Азии"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
читательница
Гость

Поздравляем наших спортсменов!!!! Здоровья и успехов вам, ребята!

wpDiscuz