К 19 годам строгого режима приговорен мужчина, убивший своего работодателя

0
19

На 19 лет осужден фермер убивший своего работодателя в ЮКОВ Шымкенте осужден 54-летний мужчина, который, работая механизатором у фермера в Толебийском районе, в июне прошлого года вместе с подельником с целью ограбления убили своего работодателя. Расправу над главой крестьянского хозяйства работники совершили из корыстных побуждений. Употребляя вместе с фермером спиртные напитки, они заметили у него в кармане пачку денег и тут же замыслили убить хозяина, чтобы завладеть его деньгами.

Сразу после совершения убийства Тобагабыл Черниязов пустился в бега и находился в розыске около года. Тем временем его подельник Виктор Суровяткин был задержан и в настоящее время уже приговорен к длительному сроку лишения свободы.

В процессе следствия оперативники шаг за шагом выяснили все обстоятельства убийства.

На 19 лет осужден фермер убивший своего работодателя в ЮКО

В тот день глава фермерского хозяйства приехал навестить своих работников. Даже устроил им за свой счет небольшое застолье с закуской и бутылкой водки. Однако не это обстоятельство стало главным для работников. Заметив у фермера деньги, они решились на убийство с целью ограбления.

Абсаттар Шахидинов, судья уголовного суда
Абсаттар Шахидинов, судья уголовного суда

Они забрали около 2 миллионов тенге и завладели автомашиной. Но по дороге у них кончился бензин. На следующий день, проспавшись, Суровяткин пошел сдаваться в полицию, а Черниязов пустился в бега, однако в результате все равно был задержан полицией.

«Черниязов осужден за убийство, разбойное нападение, завладение автомобилем, совершенное в группе лиц, и окончательно приговорен к 19 годам строгого режима», — сообщил судья уголовного суда Абсаттар Шахидинов.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz