Корреспондент Otyrar.KZ не смог найти очередей в банках Шымкента

4
61

В нашу редакцию обратились жители города, которые пожаловались на очереди в банках. По словам шымкентцев, кассы «Казкома» и «Народного банка» не успевают обслуживать клиентов. Горожанам приходится простаивать в очередях. Мы решили проверить, так ли это.

Корреспондент Otyrar.KZ не смог найти очередей в банках Шымкента

Сначала мы побывали в филиале «Казкома» по улице Иляева. И очередей не обнаружили. Посетители объяснили это тем, что, что сейчас середина месяца, совсем другое дело в начале, когда в кабинетах просто не протолкнуться. К тому же после слияния банков БТА и «Казккома» количество клиентов увеличилось вдвое. А персонала, по-видимому, не хватает.

Корреспондент Otyrar.KZ не смог найти очередей в банках Шымкента

«Каждому клиенту мы обязаны предоставить качественный сервис. Клиенты часто проводят несколько операций, а это занимает определенное время. Из-за этого иногда случаются очереди», — объяснил директор шымкентского филиала «Казкома» Тимур Адешов.

Корреспондент Otyrar.KZ не смог найти очередей в банках Шымкента

В филиале «Народного банка» толкучки тоже не наблюдалось. Клиенты спокойно брали деньги в банкоматах. По словам посетителей, очереди здесь возникают в основном при получении пенсий и пособий, и тоже в начале каждого месяца.

Банки стараются постоянно повышать качество своих услуг: устанавливают больше кресел, увеличивают число банкоматов. Многие банки обещают с нового года встречать каждого клиента горячим чаем.

Бахтияр Худайбергенов

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Корреспондент Otyrar.KZ не смог найти очередей в банках Шымкента"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Олеся Кочергина
Гость

Плохо искал !!!

форто
Гость

Очереди есть и причем огромные, уж как вы смотрели не понятно. без пенсии я простояла в Казкоме 3 часа с годовалым малышом.

Правдорубка
Гость

В Цеснабанк прогуляйтесь по Тауке хана, 3 кассы, а работает 1. Очередь на улицу выходит временами. И банкоматов на область всего 10!

Юрий
Гость

В Народный надо приходить когда приходят пенсии и зарплата. В любом отделении дикие очереди. Сейчас что толку ходить…

wpDiscuz