Крупную контрабанду золота пресекли пограничники в аэропорту Шымкент

4
76

Крупную контрабанду золота пресекли пограничники в аэропорту ШымкентПограничники отделения пограничного контроля «Шымкент-авиа» пресекли крупную партию контрабандного золота, сообщает пресс-служба ПС КНБ РК.

26 ноября в 7 часов 15 минут на рейсе VSV 486 Стамбул — Шымкент задержан гражданин Республики Казахстан Коразбаев Ахматолла, 1976 г.р., с ювелирными изделиями в трех сумках. В них находились изделия из серебра весом 56,968 кг и из золота весом 28,706 кг.

Первоначально Коразбаевым в таможенной декларации указано, что ввозимым товаром являются изделия исключительно из серебра, однако во время проверки обнаружилась большая часть золотых изделий.

Материалы по задержанию планируется передать в службу экономических расследований ДТК по ЮКО для дальнейшего разбирательства.

Напомним, аналогичное задержание произошло на пограничном контрольно-пропускном пункте «Атырау-авиа» 23 ноября текущего года. Тогда атыраускими пограничниками во время проверки пассажиров прибывших рейсом № 870 сообщением «Стамбул — Атырау» задержан гражданин РК 1971 года рождения с крупной партией ювелирных изделий из золота и серебра – общим весом около 240 кг. (3,5 кг золота и 235 кг серебро).

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Крупную контрабанду золота пресекли пограничники в аэропорту Шымкент"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна
Гость

А мне вот жалко того, у кого изъяли эти изделия. Это, видимо, его работа возить ювелирные изделия, он на этом зарабатывает. Я незнаю правильно или нет, но во мне нет зависти, а есть просто жалость к этим людям. Вот возил, продавал и, видимо, жадность одолела, что решил разом сразу всё закупить. Есть ведь фраза: жадность фраера погубила и здесь так. Мне его жалко, что столько потерял, можно сказать всё.

Татьяна
Гость

Никогда против закона не попрёшь, попрёшь всё равно когда-нибудь за это придётся ответить.

Альфия Бахтиярова
Гость

Ого вот это дааааааааа

Маке
Гость

Да продал бы это золото, да заплатил бы налоги стране, а то изъятие, расследование и кому этот куш перепадет? Точно не в помощь детским домам, бездомным или инвалидам…

wpDiscuz