Министр Тамара Дуйсенова посетила Южный Казахстан

1
38

Министр здравоохранения и социального развития Казахстана Тамара Дуйсенова, на днях побывавшая с рабочим визитом в нашей области, хотела лично убедиться в том, насколько эффективно реализуются на юге страны основные госпрограммы в сфере социальной защиты граждан, медобслуживания.

Министр Тамара Дуйсенова посетила Южный КазахстанЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Тамара Касымовна посетила ряд медучреждений Шымкента. Первым объектом стал медицинский колл-центр, который начал работать в августе этого года на базе областной клинической больницы. На его организацию из областного бюджета было выделено 22 миллиона тенге. «Колл-центром оперативно решается проблема обращений граждан в медучреждения, – пояснил главврач ОКБ Мукан Егизбаев. – Много людей обращаются по поводу приобретения лекарств, предоставления объема гарантийной медпомощи, с различными жалобами. Раньше людям приходилось обращаться в различные организации, а теперь все стекается в одну точку. Обращения оперативно решаются в течение одних суток».

В развитие кардиоцентра ЮКО за последние годы также были вложены огромные средства. Сегодня он оснащен современным оборудованием, позволяющим оказывать больным качественные медуслуги. За последние годы здесь в несколько раз увеличилось число пациентов.

«В год мы принимаем около 5 тысяч пациентов с различными патологиями. Только в этом году за 9 месяцев к нам обратились уже 3400 больных, – рассказал главврач кардиоцентра ЮКО Спандияр Бекжигитов. – Мы ежегодно внедряем новейшие технологии. У нас круглосуточно работают два ангиографа. Каждый год мы снимаем ангиограмму двум с половиной тысячам пациентам, около полуторам тысяч делаем стенты. Всего же на сегодня более пятнадцати тысячам больным мы сделали ангиограммы, около шести тысячам установлены стенты».

Министр Тамара Дуйсенова посетила Южный КазахстанОпределенных успехов в последние годы добились и врачи областного онкодиспансера. Здесь также появилось современное оборудование, позволяющее более точно и своевременно диагностировать болезнь.

Посетила Тамара Дуйсенова и областную детскую больницу, уровень технического оснащения и квалификация кадров которой тоже соответствуют республиканским требованиям.

Подытоживая увиденное, министр сказала, что глубоко удовлетворена работой, проводимой медучреждениями Шымкента. Достигнут колоссальный результат, а это особенно важно для региона, в котором ежегодно рождается свыше 70 тысяч человек.

Министр Тамара Дуйсенова посетила Южный КазахстанСОЦИАЛКА

Тамара Дуйсенова рассказала жителям Шымкента о внедрении с 1 января 2016 года новой модели системы оплаты труда гражданских служащих. Она предусматривает разделение должностей гражданских служащих на четыре категории в зависимости от образования, квалификации, сложности и степени ответственности выполняемых работ. Категории представляют собой: блок А – управленческий персонал, отвечающий за стратегию развития организации и принимающий управленческие решения; блок В – основной персонал, обеспечивающий реализацию основных функций организации; блок С – административный персонал, выполняющий административно-правовые и хозяйственные функции; блок D – вспомогательный персонал, реализующий вспомогательные и технические функции.

Министр Тамара Дуйсенова посетила Южный КазахстанВ результате внедрения новой модели системы оплаты труда ожидается дифференцированное повышение заработной платы работников основного персонала в зависимости от квалификации:

— в сфере здравоохранения – от 7 % до 28 %;
— образования – от 15 % до 29 %;
— прочие сферы – от 28 % до 40 %.

При этом рост будет зависеть от уровня образования, квалификации, трудового стажа работника и так далее.

ЗАНЯТОСТЬ, ОПЛАТА ТРУДА

Помимо этого Тамара Дуйсенова разъяснила основные нормы нового Трудового кодекса РК, который был принят Парламентом Казахстана 5 ноября т.г., обсудила вопросы обеспечения занятости граждан.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Министр Тамара Дуйсенова посетила Южный Казахстан"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Николай
Гость

Как жаль, что она не посетила городские поликлиники. А там есть на что посмотреть прямо от входа. А в аптеках она побывала? Цены на лекарства она видела? Полагаю, что ни такая система здравоохранения, ни такой министр даже бесплатно не нужны.

wpDiscuz