Наказаны директора школ в ЮКО, учащиеся которых собирали хлопок

2
32
Наказаны директора школ в ЮКО, учащиеся которых собирали хлопок
Иллюстративное фото.

В Южно-Казахстанской области около десятка директоров местных школ получили выговор или предупреждение, сообщает пресс-служба областного акима. Подобные меры были приняты после того, как прокуратура района заявила, что учащиеся школ не присутствовали на занятиях в период уборки хлопка в Мактааральском районе ЮКО.

Строгий выговор объявлен директору общеобразовательной школы, еще два директора получили выговор, другие получили предупреждение. Директору общеобразовательной школы имени Алишера Навои грозит смещение с должности. Информацию о мерах в отношении директоров подтвердила начальник отдела самопознания и защиты прав детей управления образования, молодежной политики и развития языков Южно-Казахстанской области Галия Жусипова.

Прокуратура Мактааральского района заявила, что в период с 20 по 27 октября в ряде местных школ на уроках не оказалось около 400 учащихся, большинство из которых были обнаружены на хлопковых полях, сообщает Радио Азаттык.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Наказаны директора школ в ЮКО, учащиеся которых собирали хлопок"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна
Гость

Мы в советское время тоже ездили на сборы хлопка. Было интересно (солнце, хлопок, одноклассники) дружили между собой, все были одинаковы.

эрдоган
Гость

дети помогают родителям, больше в селе негде заработать…

wpDiscuz