Неофициальное кладбище домашних животных в Шымкенте уничтожено

17
98

Неофициальное кладбище домашних животных в Шымкенте уничтоженоВ конце сентября на телеканале «Отырар TV» вышел сюжет и на сайте Otyrar.KZ был опубликован фоторепортаж о том, что в Шымкенте появилось кладбище домашних животных. Эта информация собрала много положительных отзывов и от телезрителей, и от читателей сайта. Отметим, что большинство людей были рады тому, что в Шымкенте теперь есть место для захоронения домашних питомцев и мы не уступаем в этом другим цивилизованным странам.

Однако радость была недолгой. Сегодня в нашу редакцию стали поступать сообщения от горожан, что на днях кладбище, в буквальном смысле этого слова, сровняли с землей.
Прибыв на место захоронений, я увидела такую вот печальную картину: могилы домашних животных действительно сровняли с землей. О чем свидетельстуют еще свежие следы работавшей здесь техники. Повсюду разбросаны остатки того, что когда-то считалось могилами. И вот что нам рассказали очевидцы.

Неофициальное кладбище домашних животных в Шымкенте уничтожено

Шаримжан Сагимбеков: «Приезжала целая комиссия в составе полиции, прокуратуры, и, похоже, был хозяин этой земли. Приехали с трактором, сказали, что незаконно это всё, животных у нас нельзя хоронить, и начали сносить».

Из разговора стало понятно, что земля, на которой располагалось кладбище, принадлежит частному лицу. И, судя по всему, он против того, чтобы его собственность использовали в целях захоронения домашних питомцев. Однако почему-то с землей сровняли не все могилы. Дорогие надгробья остались нетронутыми. Удивляет и другое: кладбище снесли, а то, что территория вокруг христианского кладбища постепенно превращается в мусорный полигон, почему-то никого не смущает.

Неофициальное кладбище домашних животных в Шымкенте уничтожено. Мусор на кладбище

Шаримжан Сагимбеков: «Мусор здесь повсюду, недавно люди выбросили четырех дохлых собак, я сказал, что здесь запретили хоронить животных — они вдоль дороги стали выбрасывать собак».

Допустим, что в наличии у государства не так много свободной земли. Между тем проблему с захоронением домашних животных решать рано или поздно городским властям придется. И яма Беккари, которая, к слову, расположена недалеко от кладбища, вряд ли поможет ее решить… по морально-этическим соображениям.

Татьяна Бурдель.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

17 Комментариев к "Неофициальное кладбище домашних животных в Шымкенте уничтожено"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Arman
Гость

Пещерное невежество. Хоронить животных нельзя, а валяться трупам где-попало — можно и нормально.

Петракл
Гость

Не затронули бы пару месяцев назад эту тему, то может бы и не снесли кладбище. Про него мало кто знал. А так жалко конечно. Животные по 10-15 лет живут в семье. И что, после смерти их в мусорный контейнер выкидывать? Не по-человечески.

Татьяна Бурдель
Гость

Петракл, даже если бы эту тему мы не затронули, то кладбище рано или поздно все равно бы снесли. Земля принадлежит частному лицу. Кроме того, вопрос с захоронением домашних животных не закреплен законодательно.

Нина Александрова
Гость

Что за люди… я в шоке…

Варвара Беляева
Гость

Что не земля, то все кому то принадлежит. где раньше был этот собственник? был в доле с работниками кладбища, и все устраивало, сейчас что то пошло не так???? освободил место для нового заработка???????!!!!!!

Нуреке
Гость

кладбище домашних животных было у границ человеческого кладбища. Частная земля…. она не как НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!! так как в границах КЛАДБИЩА строить НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ. 300 метром СЧИТАЕТСЯ КРАСНАЯ ЛИНИЯ ОХРАННАЯ ЗОНА!

Екатерина Беляева
Гость

Вот уроды!!!!!!

Елена Геннадьевна
Гость

«земля, на которой располагалось кладбище, принадлежит частному лицу»- это так называемое частное лицо вполне могло там организовать бизнес по захоронению животных, земля как я понимаю не используется никак и акимат вправе ее забрать за нецелевое использование.

Я
Гость

моральное уродство человека — это врожденное, оно ничем не выводится и не лечится. Им не присуще такие чувства, как сострадание, боль потери…

Anna Voskresenskaya
Гость

Чем помешало нашим властям цивилизованное захоронение животных?!!!! Мест не нашлось больше, где качать свои права и создавать комиссии!???? Лучше бы выделили землю для приюта, и официального кладбища, чем махать свои ковшами, трясти бумажками и брать взятки!!!! На всех необъятных степях нашей Родины, не нашлось клочка земли для несчастных останков тех, кого, когда-то, кто-то любил, а сейчас помнит!!!! Уроды!!!

Наталья
Гость

+1000%

Yana
Гость

Я в шоке… с каждым годом людей все меньше, а наглых уродов все больше.

Татьяна
Гость

Бизнес у частника. Те, кто не оплатил дань на захоронение животных, тех, наверное, и снесли. Видимо, просьба ни к чему не привела, вот и пришлось обращаться к властям. Частник, видимо, не ведает, что от таких денег ничего хорошего не бывает. Он не подумал о том, что животное тоже душа, которую тоже нельзя тревожить, это ни к чему хорошему не приведёт.

Татьяна Бурдель
Гость

Уважаемая Татьяна, на следующий день после выхода сюжета на ТК «Отырар TV» в редакцию позвонили телезрители и сообщили, что снесли и оставшиеся памятники. Судя по всему, дело здесь не в бизнесе.

Нуреке
Гость

теперь нужно СНЕСТИ ТОЙХАНУ АЛТЫН САРАЙ которая построена впритык к забору кладбища (на против Дендропарка) НЕ СОБЛЮДЕНЫ НИКАКИЕ САНИТАРНЫЕ НОРМЫ!!!!! КРАСНАЯ ЛИНИЯ!!!! СЛАБО СНЕСТИ ОТЫРАР ПОДНИМИТЕ этот вопрос. Спасибо

ветер
Гость

да, маразм крепчает….

читательница
Гость

Там были захоронены две мои любимые собаки… Больно видеть это все.

wpDiscuz