Неофициальное кладбище домашних животных в Шымкенте уничтожено

17
230

Неофициальное кладбище домашних животных в Шымкенте уничтоженоВ конце сентября на телеканале «Отырар TV» вышел сюжет и на сайте Otyrar.KZ был опубликован фоторепортаж о том, что в Шымкенте появилось кладбище домашних животных. Эта информация собрала много положительных отзывов и от телезрителей, и от читателей сайта. Отметим, что большинство людей были рады тому, что в Шымкенте теперь есть место для захоронения домашних питомцев и мы не уступаем в этом другим цивилизованным странам.

Однако радость была недолгой. Сегодня в нашу редакцию стали поступать сообщения от горожан, что на днях кладбище, в буквальном смысле этого слова, сровняли с землей.
Прибыв на место захоронений, я увидела такую вот печальную картину: могилы домашних животных действительно сровняли с землей. О чем свидетельстуют еще свежие следы работавшей здесь техники. Повсюду разбросаны остатки того, что когда-то считалось могилами. И вот что нам рассказали очевидцы.

Неофициальное кладбище домашних животных в Шымкенте уничтожено

Шаримжан Сагимбеков: «Приезжала целая комиссия в составе полиции, прокуратуры, и, похоже, был хозяин этой земли. Приехали с трактором, сказали, что незаконно это всё, животных у нас нельзя хоронить, и начали сносить».

Из разговора стало понятно, что земля, на которой располагалось кладбище, принадлежит частному лицу. И, судя по всему, он против того, чтобы его собственность использовали в целях захоронения домашних питомцев. Однако почему-то с землей сровняли не все могилы. Дорогие надгробья остались нетронутыми. Удивляет и другое: кладбище снесли, а то, что территория вокруг христианского кладбища постепенно превращается в мусорный полигон, почему-то никого не смущает.

Неофициальное кладбище домашних животных в Шымкенте уничтожено. Мусор на кладбище

Шаримжан Сагимбеков: «Мусор здесь повсюду, недавно люди выбросили четырех дохлых собак, я сказал, что здесь запретили хоронить животных — они вдоль дороги стали выбрасывать собак».

Допустим, что в наличии у государства не так много свободной земли. Между тем проблему с захоронением домашних животных решать рано или поздно городским властям придется. И яма Беккари, которая, к слову, расположена недалеко от кладбища, вряд ли поможет ее решить… по морально-этическим соображениям.

Татьяна Бурдель.

Реклама

Отправить ответ

17 Комментариев Включено "Неофициальное кладбище домашних животных в Шымкенте уничтожено"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz