Общественный транспорт Шымкента переведут на электронное билетирование

11
32

Общественный транспорт Шымкента переведут на электронное билетированиеВ ближайшем будущем общественный транспорт Шымкента перейдет на электронное билетирование, сообщили в пресс-службе акима города. Состоялись переговоры с корейской компанией Korea Smart Card, и был подписан меморандум о внедрении системы электронного билетирования в городские автобусы Шымкента. Финансирование проекта полностью возьмут на себя инвесторы. Кроме этого, они выпустят и специальные электронные карты движения. Это новшество станет удобным и для пассажиров, и для транспортных компаний, утверждают партнеры. Электронные карты будут едиными для всех маршрутов.

Отметим, что вышеназванная компания является лучшей в мире по внедрению IT-технологий в сфере транспорта. Ее специалисты уже внедрили электронное билетирование в Малайзии, Таиланде, Вьетнаме, России, Новой Зеландии, Колумбии.

Скоро корейские специалисты приедут в Шымкент, чтобы провести исследовательскую работу. Они обещают внедрить новую систему в течение месяца.

Напомним, в Концепции развития Шымкента до 2020 года аким города Габидулла Абдрахимов уделил приоритетное внимание развитию транспортной инфраструктуры. В частности, он говорил о необходимости создания муниципального автобусного парка.

К слову, сегодня в областном центре 27 транспортных компаний, которые работают по 81 направлению и по 1198 маршрутам.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

11 Комментариев к "Общественный транспорт Шымкента переведут на электронное билетирование"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Вячеслав Шварц
Гость

Общественный транспорт Шымкента переведут на электронное билетирование | Otyrar.KZ https://t.co/VdQwKCht9b

злой
Гость

давно пора!!! скачки сразу прекратятся когда без нала работать станут!

cтаруха
Гость

а во сколько это обойдется бюджету города ?

Tino ХИТOFF ©
Гость

старуха, это в любом случае будет меньше той суммы, которая уходит из официального оборота! Видать склероз у тебя развился, забыла, как в 25 лет назад, несколько раз в день абонементы в автобусах компостировала!? А нынче, когда последний раз билетик в руках держала? ;)))

Mark
Гость

Да сколько бы не обошёлся. У чиновника (гос.бюджет) свой кошелёк похудеет совсем не на много))))

Сергей w
Гость

Для реализации этого проекта глава города подписал договор с корейской компанией «KoreaSmart Card». Согласно заданию акима области состоялась двусторонняя встреча, в ходе которой была достигнута договоренность о переходе на электронную систему оплаты проезда. Проект реализован за счет средств инвестора. Инвесторы,которые установят электронное оборудование, отметили,что их прибыль составит 10% от каждого билета.
ontustik.gov.kz/ru/news/v-obshchestvennom-transporte-shymkenta-vvodyat-novyy-vid-uslug

Лима
Гость

Мне лично наш новый аким уже нравится. На мой взгляд он в курсе наших комментов и реагирует на наши замечания и пожелания. Мне очень радостно и приятно, что начали ремонтировать Нариманова — дай Бог результат будет качественный. Хотя блог его все равно пока не работает! — по крайней мере мне до сих пор не пришел пароль для регистрации 🙁

Елена Геннадьевна
Гость

«в областном центре 27 транспортных компаний, которые работают по 81 направлению и по 1198 маршрутам.» — Это транспортные компании которые «выиграли тендер» на пассажирские перевозки, а если они в будущем не выиграют?
Может сначала сделать транспорт муниципальным, а потом ввести электронное билетирование?
Лима, блог акима работает, я обращалась и даже получила отписку (ответ).

sadsadssa
Гость

Оплачивать будем мы со своего кармана какой то % от стоимости

Луиза
Гость

Финансирование проекта полностью возьмут на себя инвесторы… интересно, что в замен корейские инвесторы попросили… Электронная оплата — я ЗА!

Сергей Павленко
Подписчик

Как новый Аким города приходит, тут как тут новшества как дождь сыпятся….. Потому как деньги огромные выделяются…. И….. ПилоРамы как грибы в дождь растут не по дням, а по часам…. Забавно смотреть на этот театр….. Охота продолжается, только смысл один…….. Бедолага Народ все стерпит… Еще одного нахлебника на шею нам повесят….. Противно наблюдать…..

wpDiscuz