Общественный транспорт Шымкента переведут на электронное билетирование

11
100
Общественный транспорт Шымкента переведут на электронное билетирование

В ближайшем будущем общественный транспорт Шымкента перейдет на электронное билетирование, сообщили в пресс-службе акима города. Состоялись переговоры с корейской компанией Korea Smart Card, и был подписан меморандум о внедрении системы электронного билетирования в городские автобусы Шымкента.

Финансирование проекта полностью возьмут на себя инвесторы. Кроме этого, они выпустят и специальные электронные карты движения. Это новшество станет удобным и для пассажиров, и для транспортных компаний, утверждают партнеры. Электронные карты будут едиными для всех маршрутов.

Отметим, что вышеназванная компания является лучшей в мире по внедрению IT-технологий в сфере транспорта. Ее специалисты уже внедрили электронное билетирование в Малайзии, Таиланде, Вьетнаме, России, Новой Зеландии, Колумбии.

Скоро корейские специалисты приедут в Шымкент, чтобы провести исследовательскую работу. Они обещают внедрить новую систему в течение месяца.

Напомним, в Концепции развития Шымкента до 2020 года аким города Габидулла Абдрахимов уделил приоритетное внимание развитию транспортной инфраструктуры. В частности, он говорил о необходимости создания муниципального автобусного парка.

К слову, сегодня в областном центре 27 транспортных компаний, которые работают по 81 направлению и по 1198 маршрутам.

Отправить ответ

11 Комментариев Включено "Общественный транспорт Шымкента переведут на электронное билетирование"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz