Ольга Остроумова, Ольга Арнтгольц, Кирилл Сафонов и Анатолий Смиранин покажут «Синюю розу» в казахском театре

3
336

Декабрь уходящего года обещает очередной культурный взрыв в Шымкенте. Наш город с двумя спектаклями посетят российские артисты театра и кино Ольга Остроумова, Ольга Арнтгольц, Кирилл Сафонов и Анатолий Смиранин. На сцене Южкно-Казахстанского академического казахского театра имени Жумата Шанина российские звезды представят спектакль «Синяя роза», поставленный по автобиографической пьесе Теннесси Уильямса «Стеклянный зверинец» — первой, принесшей ему известность. Действие разворачивается вокруг семейства Вингфилд, состоящего из неунывающей матери-одиночки Аманды, ее дочери Лоры, страдающей депрессией, и сына Тома (альтер эго Уильямса), который работает на фабрике, но в душе — поэт. Все герои одиноки и безуспешно пытаются обрести взаимопонимание.

Режиссер спектакля Александр Марин — ученик Олега Табакова, один из основателей легендарной московской «Табакерки». Создатель и руководитель театрального коллектива в Канаде «Theatre Deuxieme Realite» (театр «Вторая реальность») . А. Марин ставит в МХТ и «Табакерке», в Японии, США, Канаде, Европе; он участник многих престижных театральных фестивалей; преподает в школе-студии МХАТ, в Гарварде и других университетах США и Канады.

В роли матери Ольга Остроумова, актриса театра Моссовета, известна старшему поколению зрителей прежде всего по роли школьницы в фильме Станислава Ростоцкого «Доживём до понедельника», а также роли Жени Комельковой в фильме «А зори здесь тихие», ставшем культовым в Советском Союзе, Китае, ряде других стран. Культовой актрисой стала и Ольга Остроумова.

Пьеса имеет автобиографические корни и, может быть, по этому рассказана автором как воспоминание, а точнее, как исповедь от первого лица — Тома (Кирилл Сафонов).
Это страстная бескомпромиссная исповедь поэта, вынужденного работать на складе обувного магазина. Его жизнь упирается в дилемму — бежать из дома и реализовать свой талант или продолжать раскладывать обувь в коробки, чтобы зарабатывать деньги. Этот выбор осложняется тем, что его старшая сестра Лора (Ольга Арнтгольц), которая в бытовом поверхностном понимании выглядит как не способная к выживанию «калека», на самом деле являет собой тот внутренний идеал красоты, ради которого, возможно, и стоит жить. Именно с этим сталкивается и другой герой этой пьесы — визитер Джим (Анатолий Смиранин) — достаточно обычный и хорошо спланировавший свое будущее молодой человек. Особое место в этом спектакле занимает трагикомический образ матери Тома и Лоры — Аманды (Ольга Остроумова).

Интернет-порталы пестрят восторженными отзывами о спектакле, в основе которых всего одно слово: «Потрясающе!». Все в нем гармонично, утверждают зрители: и великолепная игра актеров, и сценография, и тонко вплетенные комические моменты, и, конечно, режиссерская работа. Ведь не зря «Синяя роза» получила гран-при на фестивале «Амурская осень» именно «за верность драматургии» . Просто необходимо посмотреть!

Продажа билетов уже открыта, узнать о наличии свободных мест можно по телефону 29-38-58. Билеты продаются в кассе театра в микрорайоне «Нурсат».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Ольга Остроумова, Ольга Арнтгольц, Кирилл Сафонов и Анатолий Смиранин покажут «Синюю розу» в казахском театре"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Я
Гость

ПРЕКРАСНАЯ НОВОСТЬ!!!!! СПАСИБО!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЙДЕМ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ!!!

Dexagore
Гость

Цена билета?

агния
Гость

Кто может ответить мне на вопрос, можно ли будет сделать фото с Кириллом Сафоновым?! оччч хочется… мой любимый актер)

wpDiscuz