Особое внимание в концепции развития города уделено образованию, медицине и спорту

3
14

О том, что в концепции развития города до 2020 года особое значение придается улучшению качества медицинских услуг, образованию и спорту, рассказали заместители акима Шымкента Кайрат Нуртай и Гульжан Курманбекова. 18 ноября они встретились с представителями социальной сферы, студентами колледжей и университетов.

Заместители акима Кайрат Нуртай и Гульжан Курманбекова встретились с представителями социальной сферы

Главная цель встречи – подробно рассказать горожанам о самой концепции и ее значении для Шымкента.

Так, например, на сегодняшний день в городе 81 машина скорой помощи, у 45 из них уже истек срок эксплуатации. Поэтому, согласно концепции, в 2016 году необходимо приобрести 60 новых специализированных автомобилей. Также должно быть улучшено качество медицинских услуг. Если на сегодняшний день при обращений граждан в пункты медицинской помощи карета прибывает в течение 45 минут-1,5 часов, то данный показатель должен сократиться до 15 минут. Еще в целях улучшения качества медицинских услуг, предоставляемых гражданам, планируется построить амбулаторные пункты в 7 жилых массивах.

Во время обсуждения не обошли стороной и сферу образования. На сегодняшний день в Шымкенте работают 9 школ, где дети учатся в три смены. Это говорит о том, что в городе имеется острая необходимость в дополнительных образовательных учреждениях. О многом говорит и огромная очередь в детские сады — 65737 детей, из них 27852 ребенка в возрасте от 3 до 6 лет. Решением проблемы является перестройка 12 школ и возведение 11 новых школ и 7 детских садов. Вместе с тем новшествами, вводимыми в систему образования, станут открытые конкурсы на должность директора учебных заведений и электронное контролирование успеваемости ребенка.

Заместители акима Кайрат Нуртай и Гульжан Курманбекова встретились с представителями социальной сферы

Немалое внимание в концепции уделено развитию здорового образа жизни. К примеру, до 2020 года планируется построить 10 площадок для занятий street workout и спортивный клуб «Шымкент». Хорошую поддержку окажут велоспорту и национальным видам спорта.

По материалам пресс-службы акима города

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Особое внимание в концепции развития города уделено образованию, медицине и спорту"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна
Гость

9 школ в три смены. Когда строили школы, надо было начать там, где необходимость была в первую очередь. В каком-то районе переизбыток школ, где-то не достаёт. А это уже говорит о том, что где-то акимы работают, добиваясь чего-то для народа, а где-то спят.

name
Гость

когда руководители города будут ездить на работу как мэр Лондона, тогда и будет уделяться образованию, медицине и спорту ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ
105841263_Boris_Joh_289634b

Гражданин
Гость

И у нас будут, умные и здоровые, безработные.

wpDiscuz