Первый Президент Казахстана: история в фотографиях

12
170

Выставка фотографий проходит в Шымкенте. Свои работы представили фотографы, которым хоть раз удалось запечатлеть первого и единственного Президента Казахстана на объективы своих камер. На выставке не протолкнуться — такого наплыва посетителей организаторы не ожидали. Уверенность, спокойствие и благополучие — с такими определениями ассоциируется у народа Елбасы.

Фотовыставка в честь празднования дня первого Президента прошла в Шымкенте

Фотовыставка в честь празднования дня первого Президента прошла в Шымкенте

Глава страны во время исполнения гимна, Назарбаев с народом, на совещании и просто портретное фото. Работать с президентом — большая честь, признается молодой фотограф Максат Шахырбай, ему удалось несколько раз фотографировать Нурсултана Назарбаева.

Фотовыставка в честь празднования дня первого Президента прошла в Шымкенте
Молодежь Шымкента делает селфи у фоторабот с изображением президента.

Максат Шахырбаев, фотограф: «Многие говорят, с президентами работать сложно, я не согласен. Как-то раз, когда мы снимали Нурсултана Назарбаева, он не игнорировал фотографов, как некоторые чиновники. Наоборот, с уважением позировал и даже здоровался с нами. Вообще, наш президент уникален, он уникален тем, что он не ставит себя выше всех, с кем бы то ни было, он общается на равных».

День Первого Президента, 1 декабря, в Казахстане — выходной день. История этого дня берет свое начало в 1991 году, с первых всенародных выборов, на которых наша страна выбрала своего первого президента. Тогда он был единственным кандидатом, и за него проголосовал весь народ. Это было время перемен, становления независимого Казахстана. Декабрьские дни 91-го года стали для страны действительно переломными и определившими путь развития уже независимой страны

Фотовыставка в честь празднования дня первого Президента прошла в Шымкенте
Посмотреть работы, увидеть президента хоть и на фото пришли сотни жителей, студентов, пенсионеров Шымкента, каждому интересно узнать больше о Назарбаеве и не только. В своих фотографиях авторы передали историю становления, фотографии тех сложных лет, через которые страна прошла достойно.

Фотовыставка в честь празднования дня первого Президента прошла в Шымкенте
Лидия Карпова: «Я скажу так, просто дай Бог Назарбаеву здоровья. Никто нам не нужен. Назарбаев всегда нам близок, даже сейчас, пусть и на фото, я чувствую его поддержу, не знаю, как другие, но я чувствую. Мне понравились работы, я заряжена патриотизмом. Жаль, что его нет самого здесь, но я думаю, что когда-нибудь я смогу пожать ему руку и сказать спасибо».

Первое декабря объявлен выходным днем. В День Первого Президента страны в разных регионах и городах Казахстана пройдут праздничные мероприятия. Выставка продлится до 5 декабря в картинной галерее в парке имени Абая.

Отправить ответ

12 Комментариев Включено "Первый Президент Казахстана: история в фотографиях"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные