Полицейские получили широкие полномочия в борьбе с преступностью

14
17
Универсальные полицейские

Полицейские получили широкие полномочия в борьбе с преступностью

Казахстанские полицейские получили практически неограниченные полномочия в борьбе с преступностью. С 10 ноября они могут, помимо кулаков и бойцовских приемов, пускать в ход наручники, резиновые палки, слезоточивый газ и другие спецсредства. Так что любителям выяснять отношения со стражами порядка может не поздоровиться. Весь этот опасный арсенал правоохранители имеют право использовать против нарушителей Административного кодекса.

Также полицейские вправе таранить автомобили нарушителей, а для остановки неподчиняющихся патрульным можно будет использовать даже бронемашины. Неповиновение полицейским теперь может закончиться весьма трагично.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

14 Комментариев к "Полицейские получили широкие полномочия в борьбе с преступностью"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
.
Гость

Ну всё, дожили, у нас полиция и так наглая, а теперь и вовсе беспредельничить будет.

Махмуд
Гость

Теперь оно должно назваться по-другому. Угадайте с первой попытки

.
Гость

Я бы написал кто они, но у меня на них не нормативная лексика.

Konstantin Dudnikov
Гость

Должен констатировать, что не знаю честных полицейских. Вот не повезло мне. Все полицейские, которые попадались мне в жизни, хотели меня ограбить или что то поиметь.

Елена Геннадьевна
Гость

Они что будут поднимать имидж государственной власти с помощью бронемашин и слезоточивого газа или бороться с преступниками?

Семён
Гость

Теперь больше не будет ДТП, где виноваты полицейские. Будут теперь смело писать — шёл на таран с целью остановить нарушителя. Дурдом, а не законы.

Татьяна
Гость

Ой ёёёй что будет)))) теперь они на поражение всех начнут убивать и бронемашиной давить. Кто такой закон придумал? Не маразматик ли, которому всё кажется, что его обижают?

РУСЛАН
Гость

с такими законами они народ начнут отстреливать как в америке. не понравился пристрелил, словесная перепалка пристрелил, ручка показалась ножом пристрелил, а поверят как всегда ясно кому

БАШ
Гость

ОЙ ОЙ ОЙ ТОЛИ ЕЩЕ БУДЕТ НЕ ПРИВЕДИ БОГ К НИМ ПОПАСТЬ

Татьяна
Гость

Анекдот в тему:— Скажите, пожалуйста, где можно получить права на вождение танка и бронетранспортера?
— Да катайтесь так! Кто вас остановит?!

Житель
Гость

Боремся с последствиями. Закручиваем гайки. С преступностью надо бороться конечно. Но кто теперь уравновесит живых «богов»? И знайте одно прав будет тот кто останется жив… Нельзя видеть в каждом втором налогоплательщике преступный элемент. Мы не Израиль… У нас все меньше шансов отстоять свои конституционные свободы и права в законном порядке не будучи обвиненными во всех смертных грехах. Всем по броневику для защиты жизни и чести от неадекватных граждан в форме. Пока существует кумовство, коррупция и оборотни в погонах — нельзя им давать абсолютную власть над безоружным человеком.

Житель
Гость

На одной чаше весов власть и спецсредства, на другой права граждан. Я за порядок конечно, но как удержать полицейских от превышения власти, ведь всегда будет соблазн применить силу и насилие.

Житель
Гость

Древние говорили: Выслушай и другую сторону… но кто будет слушать теперь. Когда под рукой столько средств и власти на погонах…

Житель
Гость

Древние говорили: Выслушай и другую сторону… но кто будет слушать теперь. Когда под рукой столько средств и власти на погонах…

wpDiscuz