Полицейские задержали трех подростков, подозреваемых в угоне автомашины

0
7

Полицейские задержали трех подростков, подозреваемых в угоне автомашиныВ ноябре 2015 года в дежурную часть Аль-Фарабийского ОП УВД г. Шымкента с заявлением обратился 36-летний местный житель о том, что неизвестные лица угнали его автомашину марки «Опель», припаркованную возле дома.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили брошенную автомашину на одной из улиц г. Шымкента.

По подозрению в угоне автомашины стражи порядка задержали трех несовершеннолетних, 1999 и 2001 г.р., студента и двух школьников.

Также при осмотре автомашины полицейские обнаружили и изъяли травматический пистолет «Стражник», принадлежащий одному из задержанных.

Как установили полицейские, молодые люди вскрыли автомашину «Опель» с помощью отвёртки и угнали её с целью прокатиться по улицам областного центра.

По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РК: 200 — «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и 287 — «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Проводится досудебное расследование.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz