Предприниматели Шымкента обсудили перспективы развития туристического бизнеса

2
39

Предприниматели Шымкента обсудили перспективы развития туристического бизнеса19 октября на базе Южно-Казахстанского государственного университета им. М. Ауезова заместитель акима города Нуралхан Кушеров встретился с руководителями субъектов малого и среднего бизнеса, фермерских хозяйств, туристических компаний и местных рынков.

Встреча состоялась с целью обсуждения концепции развития Шымкента до 2020 года с бизнес-сообществом. Несмотря на непростые условия мировой экономики в целом и экономики страны, в частности, для улучшения бизнес-климата Шымкента был разработан комплексный план. Так, для привлечения иностранных инвесторов уже подготовлено 100 проектов. Более того, в поддержку развития МСБ совместно с центром обслуживания предпринимателей разрабатываются стартап проекты, которые в дальнейшем будут предложены частным предпринимателям.
Также в следующем году начнется активная борьба с теневой экономикой и стихийной торговлей. По этому поводу план действий уже утвержден.

Для развития туризма в городе в первую очередь нужно решить проблему несоответствия международным стандартам авто, железнодорожного вокзала и аэропорта. А для привлечения большего количества туристов совместно с ведущими компаниями России и Китая будут разработаны турпрограммы и маршруты, сообщает пресс-служба акима Шымкента.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Предприниматели Шымкента обсудили перспективы развития туристического бизнеса"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Лима
Гость
Уважаемая администрация сайта! Наверняка ваши коллеги озвучивали данное совещание по ТВ. Мало того, что данное совещание началось на 40 минут позже запланированного и у сидящих в зале никто извинения не попросил за ожидание, так еще и Кушеров Н.О. — замакима города посмел соврать женщине в возрасте, а вместе с ней и лично мне, о наличии графика обсуждения Концепции. Он сказал примерно следующее, обращаясь к женщине: «…на этой и следующей неделе продолжится обсуждение Концепции, Вы можете подойти в городской акимат, получить график обсуждений и участвовать…». На следующий день я обратилась в городской акимат, естественно доступа к физическому телу Кушерова нет, вышел… Показать весь текст »
Лима
Гость

Все бы желания так моментально исполнялись бы 🙂 ! Я получила План информационно-разъяснительной работы по проекту Концепции развития г.Шымкент на 2016-2020 гг. Если кому интересно, 23-24 ноября встречи Акима города с населением (место и время просили уточнить в пресс-службе), 8 декабря — организация «прямой линии» Акима города с жителями города и журналистами. Планируется открыть телефон горячей линии, специальный электронный адрес, а также номер для отправки смс и «ватсап», посредством которых горожане смогут задавать волнующие нас вопросы. Следите за эфиром, думаю Отырар одним из первых известит нас о таких возможностях.

wpDiscuz