Проблемы ЖКХ в микрорайоне «Кайтпас» остаются нерешенными

1
64
Передвигаться по улице Медеу после прокладки труб сложно - жалуются жители

Чтобы перечислить проблемы жителей улицы Медеу в микрорайоне «Кайтпас-1″, пальцев на руке не хватит, невесело шутят сельчане. В прошлом году здесь начали прокладывать газопровод и водопровод, а до этого жители, сообща собрав деньги, проложили гравийную дорогу. Сегодня от нее остались только воспоминания. Инвалид 3-й группы Куляйша Алиева в панике. Когда проводили газопровод, двор ее дома неожиданно оказался в пяти метрах от газовой магистрали. И теперь женщина боится не только за свою безопасность, но и того, что вдруг по каким-нибудь нормам ее дом будет подлежать сносу. А ведь при прокладке магистрали разрешения у нее никто не спрашивал.

Проблемы ЖКХ в микрорайоне Кайтпас остаются нерешенными
Передвигаться по улице Медеу после прокладки труб сложно, жалуются жители.

«Прямо у моего дома проложили эти трубы, буквально под ним! Мне страшно за свою семью. Я не могу понять, как такое могло им в голову прийти. А еще мне страшно то, что нас никто не слышит, нас никто не воспринимает. Не хотим мы сразу бежать в полицию или к областному акиму, но, кажется, придется», — говорит Куляйша Алиева.

После того как проложили газопровод, жители улицы сдали по полторы тысячи тенге, чтобы газ провели в дома. Сотрудники ЖКХ обещали подключить через месяц. Но прошло уже не два или три месяца, а год. Люди волнуются: впереди холода, а газа как не было, так и нет, а они и углем не запаслись.

Электричество — еще одна проблема жителей улицы Медеу. Несколько лет назад, не дождавшись подачи электроэнергии от местного ЖКХ, люди за свой счет купили трансформатор, который рассчитан на триста домов, а на сегодняшний день от него получают электричество пятьсот домов.

Проблемы ЖКХ в микрорайоне Кайтпас остаются нерешенными

«Этот трансформатор должен обслуживать 300 домов, а к нему сейчас подключено 500. Вы представляете, что это? Вообще до нас никому дела нет, и руководству района тоже! Столько проблем на одной двухкилометровой улице, и ни одну не решили за год. Даже нормально мусор не вывозят», — возмущается жительница улицы Медеу Маржан Икрамова.

Еще одна проблема — это перебои с водой. На улице Медеу в основном проживают многодетные семьи и инвалиды. Каждый день нужно стирать вещи, готовить еду, а воду дают иногда на три часа, а порой вообще только ночью. А покупать в магазине воду затратно. Жители говорят, что со своими проблемами и в районный акимат обращались, и в ЖКХ писали. Однако в городском ЖКХ уверяют, что решить проблемы сразу невозможно, нужно время.

Проблемы ЖКХ в микрорайоне Кайтпас остаются нерешенными
Местные жители жалуются на множество проблем на одной улице.

«Мы знаем о проблеме, у нас рассчитана смета. И трансформатор заменим, и газ подадим. Кстати, газ там уже есть, только давление маленькое, так как мы проводим проверку подачи. Но с этой недели мы все проблемы устраним», — говорит Нурлан Жаманкоз, заведующий сектором энергетики ЖКХ г. Шымкента.

Люди не хотят больше ждать, ведь впереди холода. Жители улицы Медеу намерены, если их проблемы не решат, идти прямиком к акиму области.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Проблемы ЖКХ в микрорайоне «Кайтпас» остаются нерешенными"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz