Ресторан ATLAS и группа «Комбинация» вернули шымкентцев в прошлое

0
126

Два дня гостила в Шымкенте группа «Комбинация» и бессменная солистка коллектива Татьяна Иванова. Девушки приехали в наш город по приглашению ресторана ATLAS и два вечера качали гостей ресторана на волнах ностальгии. Гости вечеринок оставили только положительные отзывы. Да и как они были бы другими, если ты вдруг вернулся бы в свою беззаботную юность…

Ресторан ATLAS и группа "Комбинация" вернули шымкентцев в прошлое

Татьяна Иванова: «В этом, наверное, и есть секрет популярности сроком в 27 лет. Когда мы начинали, нам всем было по 17-18 лет, сегодня нам все чуточку за сорок))) Так и наши слушатели — наши ровесники. А сегодня все повзрослели, жизнь устоялась, все нормализовалось. Семьи, карьера… И юность, те самые девяностые, уже не кажутся такими мрачными. В памяти же остается только хорошее… И люди хотят вернуться туда, на двадцать лет назад, когда кассеты на карандаше мотали, когда волосы красили черт знает чем, когда были фарцовщики и «свежий ветер перемен».

Ресторан ATLAS и группа "Комбинация" вернули шымкентцев в прошлое

Участницы «Комбинации» не пишут новых песен. Вернее, писали, но, по их словам, дело это неблагодарное. Сколько не пой новые хиты, по-настоящему хитами они не становятся.

Татьяна Иванова: «Конечно, мы пробуем. Но, увы, приезжаешь с концертом, поешь-поешь, а зрители все равно просят «Колбасу», Американ бой», «Бухгалтера». И когда мы начинаем исполнять именно их, понимаем, что вот он, концерт, только сейчас и начался! Кто-то из наших великих музыкантов сказал: «Новые песни пишут те, у кого старые плохие!» И после этого нам спокойнее стало. Пусть новые песни поют новые группы…»

Ресторан ATLAS и группа "Комбинация" вернули шымкентцев в прошлое

Когда-то образ «Комбинации» был более-менее целиком снят с группы «Мираж», но тематику придумали заново, и она-то, видимо, и сработала: до того никто так открыто не пел про колбаску и желание поскорее эмигрировать из неблагополучного отечества. Ну и про бухгалтера, конечно, Акакия Акакиевича постперестроечных времен, маленького человека, считающего чужие деньги.

О том, что «Мираж» вдохновили организаторов группы на создание точно такого же, но другого, говорится даже в официальной истории коллектива. Правда, никому и в голову не приходило сравнивать задорных, в чем-то даже безбашенных «комбинашек» с «Миражом» — они были совсем другие. Даже в манере одеваться. Не знаю как «Мираж», а первый состав «Комбинации» давал в Чимкенте несколько концертов на центральном стадионе.

Татьяна Иванова: «Когда нас пригласили в Шымкент, я решила, что Чимкент и Шымкент — это два разных города. Теперь вижу, что почти не ошиблась. Приехала через двадцать с лишним лет и ничего не узнаю. Кажется, что даже улицы стали другими. Хотя и в прошлый приезд, и сейчас было время погулять по городу, посмотреть его. А может, это везде так — время летит! Сегодня ваш город — это красивые здания, красивые машины, красиво одетые люди… »

А раньше были плохо одетые люди, причем везде, хором с дружным смехом  заявили исполнительницы. Невзирая на то, что юным участницам «Комбинации» в свое время пришлось быть иконами стиля…

О стиле в одежде и жизни, фонограммах и живом звуке, о кумирах и свободном времени, причинах долгой жизни простеньких шлягеров и сложной музыки и о том, как пробиться на большую сцену рассказали участницы группы «Комбинация» за чашкой чая.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz