Шымкентские власти проверили готовность снегоуборочной техники к зиме

4
11

Городские власти проверили готовность снегоуборочной техники к зимнему периоду. Как утверждают дорожники, все специализированные машины исправны и в любой момент могут приступить к очистке улиц от снега. Остаются некоторые вопросы со снабжением инертными материалами, но уже в ближайшие дни и эта проблема будет решена.

Городские власти проверили готовность снегоуборочной техники к зимнему периоду

 

Сегодня на очистке улиц в Шымкенте задействованы три компании. Их маршруты охватывают все районы города, в том числе недавно присоединённый Каратауский район. Основное оружие коммунальных служб в борьбе с гололедом — песок и техническая соль. В зимний сезон требуется до 20 тысяч кубометров песка и около трёх тысяч тонн соли. Но самое главное в зимний период — исправная техника.

Смотр снегоуборочной техникиЕрлан Есиркепов, заместитель руководителя отдела ЖКХ акимата г. Шымкента: «У нас в городе три компании: «ЛТД Турмыс», «Байтерек» и» Югдорсервис». У «ЛТД Турмыс» работает 39 автомашин, у «Байтерека» на балансе 15 единиц техники и у «Югдора» — 23 автомобиля на базе КамАЗа, ГАЗа…»

Парк автомашин компаний ежегодно пополняется. ТОО «Югдорсервис» уже многие годы занимается очисткой улиц Енбекшинского района. Всего на балансе компании их 30 протяжённостью 80 километров. И несмотря на то, что техники хватало и раньше, руководство компании пополнило автомобильный парк.

Сабыр Асанов, директор ТОО «Югдорсервис»: «В этом году мы приобрели три единицы новой техники — два трактора и КамАЗ, в прошлом году приобрели погрузчик двухтонник и ещё один КамАЗ. Стараемся обновлять технику, новая техника надёжнее для бесперебойной работы».

Городские власти проверили готовность снегоуборочной техники к зимнему периоду

У дорожников остаётся открытый вопрос с запасами песка и соли. На закупку инертных материалов городские власти пока выделили 50 миллионов тенге. Ещё столько же выделят в ближайшие дни. После чего необходимые материалы будут закуплены. Впрочем, по заверениям дорожников, это не помешает им встретить снег во всеоружии, если он внезапно выпадет. С прошлого года в хранилищах остаются неизрасходованные запасы песка и соли. Их хватит на несколько снегопадов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Шымкентские власти проверили готовность снегоуборочной техники к зиме"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
чим
Гость

Обязательно ли надо в центре делать проверку. Пробки устраивать. За городом нельзя сделать.

Елена Геннадьевна
Гость

Подождем зимы, а там будет сразу видно — кто и как подготовился. Обычно зима в Шымкент приходит внезапно, нежданно-негаданно, снег и гололед — как стихийное бедствие.

Я
Гость

отдать должное коммунальщикам, прошлую зиму на дорогах все было отлично. Чистили, сыпали. А вот тротуары и съезды во дворы — это отдельная тема. там был полный трендец. Так что обратите туда пристальное внимание, уважаемые коммунальщики

Р
Гость

100 млн. не многовато ли? на песок и соль

wpDiscuz