Стоимость социального хлеба в ЮКО не изменилась — 40 тенге за булку

4
5
Буханка формового хлеба во всех магазинах и на базарах города должна отпускаться по цене не более 40 тенге за штуку
Буханка формового хлеба во всех магазинах и на базарах города должна отпускаться по цене не более 40 тенге за штуку

Стоимость социального хлеба в ЮКО не изменилась. Так, буханка формового хлеба во всех магазинах и на базарах города должна отпускаться не дороже 40 тенге.

Стоимость социального хлеба в ЮКО не изменилась - 40 тенге за булку
Буханка формового хлеба во всех магазинах и на базарах города должна отпускаться не дороже 40 тенге за штуку

Однако шымкентцы жалуются на дорогой социальный хлеб. По словам покупателей, в некоторых торговых точках продукт № 1 продают по завышенным ценам.

Алтынай, покупатель: «Постоянно берем по 45 тенге. Причем хлеб не всегда качественный. Он очень легкий, внутри бывают пустоты».

Впрочем, сами продавцы уверяют, что социальный хлеб отпускают согласно установленным ценам — по 40 тенге за буханку. При этом ценников, которые могли бы подтвердить слова торговцев, на прилавках нет.

Айтпаева Салтанат, продавец: «Хлеб к нам приходит дорого — по 37-38 тенге. Мы продаем его за 40 тенге. С каждой социальной булки имеем по 2-3 тенге. Никто из покупателей еще не жаловался».

Стоимость социального хлеба в ЮКО не изменилась - 40 тенге за булку
Самовольное завышение стоимости социального хлеба даже в 1 тенге грозит недобросовестным продавцам штрафом от 200 до 400 МРП

Самовольное завышение стоимости социального хлеба даже в 1 тенге грозит недобросовестным продавцам штрафом от 200 до 400 МРП. Изменения цен на продукты первой необходимости контролирует отдел предпринимательства. С начала года ими было выявлено около 500 случаев незаконного завышения цен на социальный хлеб.

Асет Абдраханов, заместитель руководителя отдела предпринимательства: «Если горожане заподозрили незаконное поднятие цен на социальные продукты, они могут позвонить в колл-центр по номеру 8 (7252) 54-85-06 и сообщить о нарушении. После звонка мы направим группу с проверкой».

К слову, по Казахстану самый дешевый социальный хлеб продают именно в нашей области. Сдерживать стоимость продукта № 1 пока позволяют запасы стабилизационного фонда. Но в управлении сельского хозяйства не исключают повышения цены на хлеб уже с нового года.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Стоимость социального хлеба в ЮКО не изменилась — 40 тенге за булку"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
гостья
Гость

На фото продавец держит хлеб голыми руками! Хоть бы пакет надела на руки.

БАШ
Гость

Телефонные номера на 54 вроде бы заменили

Kasztelan Maksym
Гость

Большенство в магазинах хлеб ещё 45.А вес тот же.

Елена Геннадьевна
Гость

На Крытом рынке хлеб стоит 45 тенге.

wpDiscuz