Уровень бедности в Южно-Казахстанской области снизился до 5,3%

9
7

Уровень бедности в Южно-Казахстанской области снизился до 5,3%В акимате ЮКО подвели итоги в сфере социальной защиты за 10 месяцев текущего года. На плановом совещании затронули наиболее актуальные вопросы учебной практики молодых специалистов и трудоустройства. С начала года через центры занятости было создано 883 рабочих места. 96,6 % дипломированных специалистов трудоустроены на постоянную работу.

На 1 ноября 2015 года с 284 предприятиями заключены договоры на открытие более 1500 социальных рабочих мест, что составляет 148,5 % от годового плана. Средняя заработная плата составляет 51,5 тыс. тенге. На выделенные из республиканского бюджета почти 1 млрд 855 млн тенге провели работы по капитальному и текущему ремонту по 29 проектам. В результате с начала года уровень бедности снизился с 6,1 % (в 2014 году) до 5,3 %.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

9 Комментариев к "Уровень бедности в Южно-Казахстанской области снизился до 5,3%"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Елена Геннадьевна
Гость

«В результате, с начала года уровень бедности снизился с 6,1 % (в 2014 году) до 5,3 %.» — Это не опечатка, у кого снизился «уровень бедности»?

чим
Гость

29 проекта на 1855000 тенге в среднем по 64000 тенге вы не шутите.

гравицапа
Гость
Администратор, объясните пожалуйста смысл последних предложений Ваших globalnews. Я ни разу не журналист, может чего не поняла, или глазки не так читают. «На выделенные из республиканского бюджета порядка 1 миллиона 855 тысяч тенге провели работы по капитальному и текущему ремонту по 29 проектам. В результате, с начала года уровень бедности снизился с 6,1 % (в 2014 году) до 5,3 %». Означает ли это, что именно на выделенные из Республиканского Бюджета деньги, провели работы по капитальному и текущему ремонту и поэтому снизился так резко уровень бедности в Южно-Казахстанской области? На мой взгляд, такие изложения чужих статистических данных, Вашему Холдингу, с почти… Показать весь текст »
Юрий
Гость

1,8 млн тенге на капитальный и текущий ремонт 29 объектов???? По 64 тыс на объект? Чушь какая. Что они там на эту сумму отремонтировали, крыльцо покрасили? Или журналисты опять с цифрами напутали, один-два нолика забыли написать?

Лима
Гость

Ха-ха, смешной анекдот. Нас южан и девальвация не возьмет))). Но, если судить по пробкам в часы пик — реальное снижение уровня бедности. В прошлом году определенные маршруты я проезжала за 8-10 мин, этой осенью — не менее получаса… Возможно, пробки связаны с ремонтом дорог.

Администратор
Администратор

Автором, действительно, была допущена ошибка: с 1 млн 855 тыс иправлено на 1 млрд 855 млн. Благодарим за замечания.

Подписчик

Надоела эта рисованная показуха! Как воровали вагонами и миллиардами, так и воруют! Бюджет страны у них, как собственный кошелёк!

Луиза
Гость

доллар подскочил, а вместе с ним и цены и поэтому бедных на юге стало меньше. А когда доллар подскочит до 400 тенге. тогда на юге вообще бедных не будет

wpDiscuz