Увеличение платы за проезд в Шымкенте произойдет во второй половине 2016 года

12
1053
На шымкентские улицы вышли новые автобусы, работающие на газе

Увеличение платы за проезд в Шымкенте будет отложено до второй половины наступающего года, об этом журналистам заявил в ходе брифинга начальник отдела общественного транспорта и автомобильных дорог акимата Шымкента Куатжан Жуматаев.

Руководитель отдела рассказал, что в январе 2016 года будет создана специальная комиссия, которая обсудит с представителями 27 компаний, занимающихся общественными перевозками, все детали, касающиеся повышения платы проезда. Принятое решение будет представлено вниманию депутатов в марте на первой сессии маслихата. После чего будет опубликовано в СМИ и вступит в законную силу.

Увеличение платы за проезд в Шымкенте перенесено на вторую половину 2016 годаКуатжан Жуматаев подчеркнул, что для определенных лиц, а точнее, ветеранов войны, обладательниц подвесок «Кумис алка» и «Алтын алка», а также инвалидов проезд будет бесплатным. Без изменений тариф останется и для студентов, то есть, как и сейчас, учащиеся при предоставлении соответствующего документа будут ездить в общественном транспорте за 50 тенге.

Ранее о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте с 2016 года говорил глава города Габидулла Абрахимов. Также стоит отметить, что даже при повышении до 70 тенге плата за проезд в нашем городе останется самой низкой по всей республике.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

12 Комментариев к "Увеличение платы за проезд в Шымкенте произойдет во второй половине 2016 года"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Надежда
Гость

Для пенсионеров очень дорого.

Надежда
Гость

для пенсионеров дорогооо…

Игорь
Гость

на поднимать проезд 80 тенге Алматы проезд 80 тенге Ленгер проезд 80 тенге Шымкент 50 тенге нужно 80 тенге

Тури
Гость
пусть созададут условия для такой цены. чтобы водилы не курили, кондукторы не пихали в переполеный автобус. Пусть дают чеки за оплачнный проезд. Где проездные. Льготы только у инавалидов, алтын алка, участников ВОВ а 70 летних пенсионеров их нет. А чем 70 пенсионеры отличаются от льготников — ничем, а межгород тассай, ленгер сайрам одни газели и ублюдки за рулем которые гоняют как хотят… и вы хотите сказать что акиматовские незнают??? все они знают просто им это все выгожно. Одна газелька 4,500 в день приносит. Народ мы лохи нас имеют как хотят. никто не несет ответсвенности, если будет проблема на дороге, водила… Показать весь текст »
Ольга
Гость

Согласна с вашим словами полностью. У самой страшная аллергия на сигаретный дым, каждый раз когда водитель начинает курить в салоне общественного транспорта, начинаю задыхаться. Невозможно ездить в переполненных автобусах, особенно утром. Никто не может даже окно открыть. Кондукторам это не нужно. Так мало того, что автобус полный и держаться не за что, еще и водитель куда-то спешит. В автобусах сплошная антисанитария. Садишься на сидение, упираешься коленками в спинку другого, в итоге — грязные и пыльные колени. Каждый день дышим этой пылью, ну разве так сложно содержать автобус в чистоте.
Даже не хочется садиться в автобус, лучше если есть время иду пешком.

аноним
Гость

разберитесь с 87 и 118 маршрутом. по утрам как селедки еду с ребенком 3 лет в садик увеличите тогда количество машин и адекватных кондукторов с водителями поставьте!!!!

Как жить!?
Гость

Причина подорожания проезда? И пожалуйста, не сравнивайте Нас с другими городами по социальному уровьню

Бабур
Гость
Транспортный отдел города Шымкенте с К. Жуматаевым просто не хотят работать. А может даже заитересованы в поднятии платы за проезд. Вместо того чтобы скорректировать маршруты, упорядочив их. убрав дублирующие маршруты, сделав хронометраж каждого маршрута в отдельности. ОНИ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ И НЕ УМЕЮТ ДЕЛАТЬ…. ПРОСТО ТУПО ЗАГРУЗИЛИ НАРОД ТАРИФОМ НЕ ПОДНИМАЯ ПЯТУЮ ТОЧКУ С КРЕСЛА!!! Это все байки про запчасти на автобусы… водителей никто не наказывает… они успешно гробят новенькие зеленые автобусы А ПЛАТИТЬ БУДЕМ МЫ!!! Бозумбаев в бытность акимом Павлодара быстро разобрался с трансплртниками не поднимая тарифа…. прибыль у них только увеличилась… Сговор на лицо… гнать в шею проклятую… Показать весь текст »
Подписчик

Вы бы сначала посмотрели какие зарплаты в других городах и не по статистике а у простых людей. Зарплата 25 тысяч теньге и зарплата в 75 тысяч теньге думаю есть разница а еще ком.услуги заплатить надо, пожрать надо, одеться надо и.т.д Вам конечно депутатам 500.000 теньге на всё хватает вот бы вашу зарплату за один месяц отдать песнионеру а пенсию вам и тогда посмотрим как вы заговорите

Atabek
Гость

Студентам тоже 70 газель только автобус 50 почему тақ?

Ольга
Гость

Сегодня села в газель и мне начали предъявлять, что на них это правило не распространяется и студенческий билет в газели не действителен. Попросила предъявить документ, где явно сказано о том, что в газелях студенты должны платить 70 тг., к сожалению мне всего лишь нахамили, и сказали «Нам так на базе сказали».

Подписчик

Уважаем телеканал Отырар Тв, пожалуйста вмешайтесь в эту историю. Почему в газелях студент должен платить 70 тг а в автобусах 50. Разберитесь пожалуйста с этим. Газели это что, отдельное государство? Они что не относятся к общественному транспорту?

wpDiscuz