Увеличение платы за проезд в Шымкенте произойдет во второй половине 2016 года

12
1148
На шымкентские улицы вышли новые автобусы, работающие на газе

Увеличение платы за проезд в Шымкенте будет отложено до второй половины наступающего года, об этом журналистам заявил в ходе брифинга начальник отдела общественного транспорта и автомобильных дорог акимата Шымкента Куатжан Жуматаев.

Руководитель отдела рассказал, что в январе 2016 года будет создана специальная комиссия, которая обсудит с представителями 27 компаний, занимающихся общественными перевозками, все детали, касающиеся повышения платы проезда. Принятое решение будет представлено вниманию депутатов в марте на первой сессии маслихата. После чего будет опубликовано в СМИ и вступит в законную силу.

Увеличение платы за проезд в Шымкенте перенесено на вторую половину 2016 годаКуатжан Жуматаев подчеркнул, что для определенных лиц, а точнее, ветеранов войны, обладательниц подвесок «Кумис алка» и «Алтын алка», а также инвалидов проезд будет бесплатным. Без изменений тариф останется и для студентов, то есть, как и сейчас, учащиеся при предоставлении соответствующего документа будут ездить в общественном транспорте за 50 тенге.

Ранее о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте с 2016 года говорил глава города Габидулла Абрахимов. Также стоит отметить, что даже при повышении до 70 тенге плата за проезд в нашем городе останется самой низкой по всей республике.

Реклама

Отправить ответ

12 Комментариев Включено "Увеличение платы за проезд в Шымкенте произойдет во второй половине 2016 года"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz