В Шымкенте идет суд, в котором виновник ДТП обвиняется в умышленном убийстве

0
17

В Шымкенте начался суд в котором виновник ДТП обвиняется в умышленном убийствеВ Шымкенте начался суд, в котором виновник дорожно-транспортного происшествия, наехавший на пешехода, обвиняется в умышленном убийстве. 28 августа в поселке Жетысай местный житель Канат Акшораев на своей машине совершил наезд на молодого парня, также жителя этого поселка. В результате пострадавший от полученных травм скончался в больнице. Это по своему первое дело, когда органы следствия рассматривают ДТП как задуманное тяжкое преступление.

24-летний житель Мактааральского района Канат Акшораев обвиняется в умышленном убийстве, совершенном с использованием автомобиля. Именно такое обвинение выдвигает государственный обвинитель.

Поздней ночью Нургазы Касымханов буквально у ворот своего дома оказался сбит автомобилем «Ровер». За рулем находился 24-летний Канат Акшораев. Он не пытался сбежать с места преступления, наоборот, оказывал посильную помощь.

Отец погибшего.
Отец погибшего.

«Мы ночью спали в доме. Вдруг услышали на улице звук едущей машины и глухой удар. Я выскочил — там мой сын лежал под колесами машины, весь в крови. Водитель отвез нас в больницу. Там сыну стали делать операцию. Водитель подошел ко мне и признал, что виноват», — рассказывает отец погибшего.

Как позднее установит медицинская экспертиза, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Этот факт сомнений ни у кого не вызывает. А вот результаты других экспертиз, в частности, технического исследования места и выяснение обстоятельств происшествия вызвали резкий протест у адвокатов обвиняемого.

«Эксперт, проводивший техническую экспертизу, в настоящее время находится под следствием по коррупционным статьям. Поэтому я заявляю о недоверии результатам экспертизы и ходатайствую о проведении нового комплексного экспертного исследования всех обстоятельств произошедшего», — высказался адвокат потерпевшего.

Это первое дело, когда автомобиль рассматривается как орудие преступление, а дорожно-транспортное происшествие заявляется как умышленное убийство.

Данил Шемратов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz