В Шымкенте началась реконструкция памятника Байдибек би

11
60

Разбитая облицовочная плитка и просевший фундамент стали причиной текущего ремонта памятника великому предку Казахского народа Байдибек би. Монумент высотой 9 метров был установлен в северной части города осенью 2012 года и посвящен 80-летию Южно-Казахстанской области.В Шымкенте началась реконструкция памятника Байдибек би

Этот памятник уже претендует на звание самого высокого в Казахстане. Общая его высота — 23 метра, сама фигура — 10 метров, еще 4 метра — насыпь и 9 метров — постамент. Весит монумент около 9 тонн.

Подрядчику предстоит большой фронт работ: заменить фундамент памятника и уложить новую гранитную плитку.

«Да, ремонтные работы началась немного позже, чем планировалась. Но подрядчик обещает сдать объект в назначенный срок. Погодные условия не будут помехой», — сказал Ерлан Есиркепов, заместитель руководителя отдела ЖКХ г. Шымкента.

На текущий ремонт памятника Байдибек би из бюджета выделено 20 млн. тенге. Все работы будут завершены к 20 декабря. К сожалению, пока нет ответа на вопрос, почему памятник, простоявший всего три года, уже требует многомиллионного ремонта.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

11 Комментариев к "В Шымкенте началась реконструкция памятника Байдибек би"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino ХИТOFF ©
Гость

Парк Независимости, памятник Байдибек би… всё через 2 — 3 года требует ремонта, на всё выделяют бюджетные деньги, а значит деньги из налогов оплаченных гражданами! А где гарантия на проведённые работы!?? Если строят мост, то говорят — прослужит 50 или 100 лет. Прокладывают трассу, тоже дают гарантию на годы!!!
Ответ прост KAZнокрады рулят! В десятый раз говорю, запустивший руку в деньги народа и государства, должен получить пулю в лоб по приговору суда! Я ЗА смертную казнь!!!

Я
Гость

как это не страшно — смертная казнь, но с каждым таким сообщением про выделение бюджета на реконструкцию новых строений, приходишь к выводу — НАДО!!!! Совесть иметь надо, честь и совесть. Хотя о чем это я… не ведают о таких принципах морали наши чинуши….

Татьяна
Гость

Начинается трата по пустякам. Вообще-то было сказано и указано, чтобы деньги попусту не тратили. Памятник был установлен 25.10.2012 году, местные предприниматели выделили на этот памятник 25 миллионов тенге и что он уже за три года развалился? Уж памятник этот почти новый и как это он вдруг разбит? Его по-моему разбивал один такой умник, который по пьяне заехал. (http://otyrar.kz/2015/07/4-milliona-tenge-ili-2-goda-grozit-shymkentcu-za-porchu-pamyatnika/) Пусть бы он и восстанавливал. Сейчас каждый пьяница будет ломать, а бюджет за свой не малый счёт (двадцать миллионов) восстанавливать будет? Это ужасно!

Лима
Гость

Неприятная новость. Была недели две назад — вроде ничего страшного там не было, чтобы потратить 20 лямов. Мне лично было бы стыдно за то, что мой труд такого масштаба и за очень хорошие деньги придется восстанавливать всего через несколько лет.

Памятник
Гость

Где тот молодчик, который на лексусе заезжал по ступеням? Я же говорил, надо было машину конфисковать, а на ее средства полностью сделать реставрацию!

Елена Геннадьевна
Гость

И кто это такой умный проводить реставрацию зимой — опять все отвалится (или срочно надо отмыть деньги?)№

Робингуд
Гость

Почему невыставляют смету строительных работ. кто такой сметчик как его зовут имя.. фундамент столько. бетон столько плитка столько… Баке-Маке откатные столько.. сделайте прозрачным ….одни воры.. 200 процентов 18 милионов в карман а 2 на ремонт…

Робингуд
Гость

Надо помазать 20 милионов тенге чем нибудь токсичным и мы узнаем сколько попадёт в больницу вечером депутатов чиновников министров когда будут делить деньги..

ТАКЕ
Гость

лучше бы эти деньги людям отдали в помощь…

житель шымкента
Гость

Ну ни…га себе!!! Вот даёт тот кто выделил деньги на это 20 млн тенге! В кризис!!! Вот где собака зарыта! Надо же работаю в школе, на ремонт ни копейки не выделяют!! Всё на свои кровные делаем так ещё ведь с гороно приедут проверить как тут у нас сделан ремонт бессовестные!!! А здесь на тебе! Куда смотрят надзирающие органы!! Депутаты, прокуратура итд итп!!!

aman
Гость

komu eto nado. nu byl etot ctaryu chto tolku kogda krisis/ luchse jyvyh ludei nado kormit a ne statuy/ a svoim predkam akimy sa svoi dengi stroiat pamiatniki

wpDiscuz