В Шымкенте началась реконструкция памятника Байдибек би

11
104

Разбитая облицовочная плитка и просевший фундамент стали причиной текущего ремонта памятника великому предку Казахского народа Байдибек би. Монумент высотой 9 метров был установлен в северной части города осенью 2012 года и посвящен 80-летию Южно-Казахстанской области.В Шымкенте началась реконструкция памятника Байдибек би

Этот памятник уже претендует на звание самого высокого в Казахстане. Общая его высота — 23 метра, сама фигура — 10 метров, еще 4 метра — насыпь и 9 метров — постамент. Весит монумент около 9 тонн.

Подрядчику предстоит большой фронт работ: заменить фундамент памятника и уложить новую гранитную плитку.

«Да, ремонтные работы началась немного позже, чем планировалась. Но подрядчик обещает сдать объект в назначенный срок. Погодные условия не будут помехой», — сказал Ерлан Есиркепов, заместитель руководителя отдела ЖКХ г. Шымкента.

На текущий ремонт памятника Байдибек би из бюджета выделено 20 млн. тенге. Все работы будут завершены к 20 декабря. К сожалению, пока нет ответа на вопрос, почему памятник, простоявший всего три года, уже требует многомиллионного ремонта.

Реклама

Отправить ответ

11 Комментариев Включено "В Шымкенте началась реконструкция памятника Байдибек би"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Парк Независимости, памятник Байдибек би… всё через 2 — 3 года требует ремонта, на всё выделяют бюджетные деньги, а значит деньги из налогов оплаченных гражданами! А где гарантия на проведённые работы!?? Если строят мост, то говорят — прослужит 50 или 100 лет. Прокладывают трассу, тоже дают гарантию на годы!!!
Ответ прост KAZнокрады рулят! В десятый раз говорю, запустивший руку в деньги народа и государства, должен получить пулю в лоб по приговору суда! Я ЗА смертную казнь!!!

как это не страшно — смертная казнь, но с каждым таким сообщением про выделение бюджета на реконструкцию новых строений, приходишь к выводу — НАДО!!!! Совесть иметь надо, честь и совесть. Хотя о чем это я… не ведают о таких принципах морали наши чинуши….

Начинается трата по пустякам. Вообще-то было сказано и указано, чтобы деньги попусту не тратили. Памятник был установлен 25.10.2012 году, местные предприниматели выделили на этот памятник 25 миллионов тенге и что он уже за три года развалился? Уж памятник этот почти новый и как это он вдруг разбит? Его по-моему разбивал один такой умник, который по пьяне заехал. (http://otyrar.kz/2015/07/4-milliona-tenge-ili-2-goda-grozit-shymkentcu-za-porchu-pamyatnika/) Пусть бы он и восстанавливал. Сейчас каждый пьяница будет ломать, а бюджет за свой не малый счёт (двадцать миллионов) восстанавливать будет? Это ужасно!

Неприятная новость. Была недели две назад — вроде ничего страшного там не было, чтобы потратить 20 лямов. Мне лично было бы стыдно за то, что мой труд такого масштаба и за очень хорошие деньги придется восстанавливать всего через несколько лет.

Где тот молодчик, который на лексусе заезжал по ступеням? Я же говорил, надо было машину конфисковать, а на ее средства полностью сделать реставрацию!

И кто это такой умный проводить реставрацию зимой — опять все отвалится (или срочно надо отмыть деньги?)№

Почему невыставляют смету строительных работ. кто такой сметчик как его зовут имя.. фундамент столько. бетон столько плитка столько… Баке-Маке откатные столько.. сделайте прозрачным ….одни воры.. 200 процентов 18 милионов в карман а 2 на ремонт…

Надо помазать 20 милионов тенге чем нибудь токсичным и мы узнаем сколько попадёт в больницу вечером депутатов чиновников министров когда будут делить деньги..

лучше бы эти деньги людям отдали в помощь…

Ну ни…га себе!!! Вот даёт тот кто выделил деньги на это 20 млн тенге! В кризис!!! Вот где собака зарыта! Надо же работаю в школе, на ремонт ни копейки не выделяют!! Всё на свои кровные делаем так ещё ведь с гороно приедут проверить как тут у нас сделан ремонт бессовестные!!! А здесь на тебе! Куда смотрят надзирающие органы!! Депутаты, прокуратура итд итп!!!

komu eto nado. nu byl etot ctaryu chto tolku kogda krisis/ luchse jyvyh ludei nado kormit a ne statuy/ a svoim predkam akimy sa svoi dengi stroiat pamiatniki

wpDiscuz