В Шымкенте незаконно вырубают деревья

9
112
Незаконное уничтожение деревьев
В Шымкенте провели незаконную вырубку деревьев
Незаконное уничтожение деревьев

Стройка идет — щепки летят. Финансовая сторона незаконную вырубку деревьев обозначает точным денежным эквивалентом — штрафом. Но вот насколько это оправдано с точки зрения экологии и морали?

По улице Дулати полным ходом идет строительство новых корпусов общежития. В них разместят студентов Южно-Казахстанского государственного университета. Чем не причина для радости. Огорчает другой факт. При разравнивании территории под строительство… уничтожены деревья! Начальник отдела капитального строительства ЮКГУ им. Ауэзова уверяет, что разрешение на вырубку деревьев получено, а значит, здесь всё по закону.

«Разрешение на вырубку деревьев мы получили у департамента экологии еще в 2011 году, — говорит Еркин Шеримбетов, начальник отдела капитального строительства ЮКГУ. — Было разрешено убрать 62 дерева».

Но здесь деревья подверглись не только вырубке, но и нашему знаменитому топпингу, после которого на вверенной общежитию территории, лысые, словно новобранцы, в ряд стоят деревья. Такой вид обрезки уже разделил горожан на два лагеря. Есть среди шымкентцев сторонники и противники такого подхода. Последние, считают такой топпинг, по меньшей мере, варварским. Судя по всему, сотрудники университета относятся к первым…

"Побритые" деревья "украшают" территорию общежития № 2 ЮКГУ им. Ауэзова
«Побритые» деревья «украшают» территорию общежития № 2 ЮКГУ им. Ауэзова

«Вы поймите, такая обрезка омолаживает деревья, — уверяет Еркин Шеримбетов. — Обрезка сродни бритью у мужчин. Побрился и выглядишь хорошо!»

Неплохую аналогию, стоит признать, привел весельчак-начальник. Действительно, такой топпинг только бритьем и назовешь. Правда, мужчины после бритья проводят смягчающие и дезинфицирующие процедуры. А спилы деревьев почему-то обработать забыли, оставив их голыми. Видимо, будущее деревьев мало заботит и само руководство общежития.

К счастью, незаконной вырубкой деревьев заинтересовались сотрудники областного управления природных ресурсов и выяснять сумму нанесенного ущерба теперь будут в департаменте экологии. Судя по всему, это не составит большого труда.

Реклама

Отправить ответ

9 Комментариев Включено "В Шымкенте незаконно вырубают деревья"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz