В Шымкенте прошел международный форум голубеводов Казахстана

5
88

В Шымкенте прошел международный форум голубеводов Казахстана и стран ближнего и дальнего зарубежья. Участники форума решали задачи, связанные со стандартами голубей, которые играют ключевую роль в разведении и селекции декоративных пород птицы мира.

В первую очередь голубеводы определяли задачи по экстерьерам. Утверждение основного плана работ проходило в бурных дебатах. Участие в форуме приняли также специалисты из Узбекистана и России. Ассоциация была создана всего три года назад, но уже видна работа по определению общих стандартов развития голубеводства.

В Шымкенте прошел международный форум голубеводов Казахстана и стран ближнего и дальнего зарубежья

Бахыт Бартекеев, председатель клуба «Гульсар», Шымкент: «Мы организовали этот форум для чего? Чтобы объединить клубы Казахстана в первую очередь. Как наш президент сказал, мы уже вошли в пятидесятку развитых стран мира, теперь нужно, чтобы вошли в тридцадку. У нас все есть: есть красивые собаки, есть красивые лошади, дожны быть и свои красивые голуби. Голубь — это символ мира, символ удачи, символ благополучия. И мы должны объединиться под одним флагом, флагом Казахстана!»

В Шымкенте прошел международный форум голубеводов Казахстана и стран ближнего и дальнего зарубежья

Также на форуме был объявлен полный состав ассоциации декоративного голубеводства, президентом которой является Феликс Клугман. В правление ассоциации вошли руководители ведущих клубов страны, председатели узбекистанских, российских, американских объединений голубеводов. По итогам форума была принята декларация, регламентирующая план работы голубеводов на ближайшее время.

В Шымкенте прошел международный форум голубеводов Казахстана и стран ближнего и дальнего зарубежья

Атабек Юсупов, пресс-атташе ассоциации: «Участников форума 150 человек, но мы очень рады, что много людей пришло. И приглашенные гости все приехали, и наши местные голубеводы тоже сегодня здесь собрались. Цель нашей ассоциации — привлечь больше молодежи, чтобы молодое поколение занималось голубями, как то надо заинтересовать молодежь… Приятно, что с каждым годом все больше гостей на выставках, интерес к красивым птицам возрождается…»

В Шымкенте прошел международный форум голубеводов Казахстана и стран ближнего и дальнего зарубежья

Торжество по поводу награждения гостей и активных участников форума прошло в дружественной обстановке. Всем без исключения участников руководители ассоциации вручили памятные призы и подарки. И впервые за время работы Ассоциации декоративного голубеводства десять участников форума получили памятные награды — медали «За развитие голубеводства в Республике Казахстан». Наград ассоциации удостоились Ф. Клугман (Шымкент), Б. Бартекеев (Шымкент), К. Таттыбаев (Тараз), П. Маннапов (Туркестан), М. Камилов (Ташкент), В. Чикризов (Шымкент), Т. Салыкбыев (Шымкент), А. Гиталов (Алматы), В. Скрипниченко (Караганда), Р. Кадыров (Алматы).

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "В Шымкенте прошел международный форум голубеводов Казахстана"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Дарья
Гость

А когда будет (или была) выставка голубей у нас, не подскажите?

Zhanat Zhanna Embergen
Гость

Atabek Yussupov??

Асия
Гость

А почему мужчины в головных уборах? Так положено по этикету?

Бакыт
Гость

Почему мужчины в головных уборах?! Асия ты разве не мусульманка? По вере каждый мусульманин должен ходить в головном уборе!

Бакыт
Гость

Асия а ты разве не мусульманка. Каждый мужчина мусульманин должен (обьязан) ходить в головном уборе!

wpDiscuz