В Шымкенте задержан 47-летний карманник

0
13

В Шымкенте задержан мужчина, промышлявший карманными кражами.

В начале ноября в дежурную часть Аль-Фарабийского отдела полиции с заявлением обратилась 31-летняя местная жительница. Она сообщила о том, что днем на городском рынке неизвестный похитил из ее кармана сотовый телефон «Самсунг» стоимостью 150 тысяч тенге. В тот же день вечером с аналогичным заявлением в полицию обратилась еще одна потерпевшая, которая сообщила, что в кафе из ее куртки неизвестные украли сотовый телефон «Нокия» стоимостью 18 тысяч тенге.

В Шымкенте задержан 47-летний карманникВ ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении серии краж сотрудники полиции задержали жителя областного центра, 1968 г.р. Следствием установлена причастность подозреваемого к более 10 фактам краж чужого имущества. Так, в июне 47-летний мужчина похитил из кармана одного шымкентца кошелек с документами и деньгами на сумму свыше 200 тысяч тенге.

Краденое имущество подозреваемый сбывал, а вырученные деньги тратил на свои нужды. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК «Кража». Подозреваемый арестован. Проводится досудебное расследование.

К сожалению, кражи сотовых телефонов и кошельков являются самым распространенным видом преступлений, и вернуть похищенное имущество удается не всегда.

Чтобы уменьшить вероятность карманных краж, южноказахстанские стражи порядка напоминают о необходимости быть внимательными и бдительными при посещении крупных магазинов, рынков, других общественных мест и в переполненном транспорте. Нежелательно класть сотовые телефоны и кошельки в открытые сумки, задние карманы и оставлять их на виду. Не стоит доверять сотовый телефон незнакомцам, которые могут сбежать с ним или обмануть вас другим способом. Если кража все-таки произошла, то необходимо срочно обратиться в полицию по телефону 102.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz