В Шымкенте задержан наркоделец из Таджикистана

0
5

В Шымкенте задержан наркоторговец из ТаджикистанаПолицейские задержали в Шымкенте 33-летнего гражданина Таджикистана. Он подозревается в контрабандной перевозке наркотических веществ. Сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом ДВД ЮКО взяли его возле одного из городских рынков Шымкента.

В дорожных сумках задержанного полицейские обнаружили и затем изъяли четыре свертка с наркотическими веществами. Судебно-криминалистические эксперты подтвердили, что изъятые наркотические средства являются героином, вес которого составил более 100 граммов, и опием-сырцом весом около 200 граммов.

Как пояснил подозреваемый, он приобрел наркотики в Таджикистане и намеревался доставить их в Южно-Казахстанскую область для реализации. Кроме того, в ходе дальнейших оперативных мероприятий полицейские задержали планируемого покупателя наркотических средств, 55-летнего жителя Мактааральского района.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РК «Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено».

В настоящее время проводятся все необходимые следственные мероприятия. Подозреваемые арестованы. Проводится досудебное расследование.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz