В Шымкенте задержана банда вымогателей

0
34

В Шымкенте полицейские задержали молодых людей, подозреваемых в вымогательстве и хранении оружия. Как сообщает пресс-служба департамента внутренних дел области, к полицейским с заявлением обратился 22-летний житель города.

В Шымкенте задержана банда вымогателей

Потерпевший рассказал о том, что в конце октября возле собственного дома группа неизвестных лиц насильно затолкали его в свою машину, вывезли в поле, где избили и стали вымогать 200 тысяч тенге.

Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования и возбуждено уголовное дело по статье 194 УК РК — Вымогательство.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью задержали двух подозреваемых. 21 и 22-летний жители Шымкента полностью признались в содеянном.

В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли в доме одного из задержанных пневматический пистолет, а у другого на съемной квартире нож и маску. В тот же день в ходе дальнейших оперативных мероприятий, полицейские задержали подельника подозреваемых, 19-летнего местного жителя, у которого при обыске изъяли обрез из охотничьего ружья 16 калибра с патронами.

В Шымкенте задержана банда вымогателей

По данным фактам возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РК 194 «Вымогательство» и 287 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». В настоящее время двое задержанных арестованы, третий находится под подпиской о невыезде. Проводится досудебное расследование.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz