В Шымкенте завершается строительство четырех школ и двух детсадов

0
41

Тысячи детей присоединенных к Шымкенту районов смогут посещать новые детские сады и получать хорошие знания в новых школах.

В Шымкенте завершается строительство четырех школ и двух детсадов

В микрорайоне «Нуртас» завершено возведение детского сада на 320 мест. На его строительство из городского бюджета было выделено 520 млн. тенге. Во дворе установлены разноцветные беседки и качели. Осталось лишь озеленить территорию. Этим подрядчики займутся весной.

«Планируем сдать объект в 20-х числах ноября. Госприемку детский сад прошел», — сказал Каратай Агабеков, заместитель директора ТОО «Евро ремонт Сервис».

Такой же типовой детский построили для маленьких жителей микрорайона «Бозарык». А неподалеку закончилось строительство школы на 1200 мест.

«На строительство школы был выделен 1 млрд. 165 млн. тенге, детского сада — 520 млн. тенге. Оба объекта в «Бозарыке» готовы принять детей», — говорит Ердаулет Избасаров, главный специалист отдела строительства г. Шымкента.

На последнем собрании горактива аким Шымкента поставил задачу — до конца 2015 года сдать в эксплуатацию как можно больше дошкольных учреждений, охватив таким образом 80 процентов маленьких очередников.

По заверению специалистов городского отдела строительства, до конца года в Шымкенте сдадут в эксплуатацию еще четыре детских сада на 320 мест и две школы на 1200 и 900 мест.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz