В Шымкенте завершился международный турнир по боксу

0
103

В Шымкенте завершился международный турнир по боксуНа шымкентском легкоатлетическом манеже прошли финальные бои престижного турнира по боксу памяти героя Советского Союза Каракозы Абдалиева. В финале весовой категории 69 килограммов на ринге встретились Ахмет Момбеков из Южно-Казахстанской области и Александр Морошин из России. В напряженном бою южанин проводит ряд точных ударов, которые достигают цели.

Но и россиянин не остается в долгу, отвечая опасными комбинациями. Бой был равным, но судейская коллегия единогласно отдает пальму первенства казахстанскому спортсмену. Действует негласное правило — в гостях надо побеждать явно.

«Было немного легче, ведь, как говорят, родные стены помогают. К тому же, перед своими болельщиками не хотелось ударить в грязь лицом. Я выиграл и очень рад этому. Теперь нужно продолжать на этой же волне выигрывать и другие турниры», — рассказал победитель турнира Ахмет Момбеков.

В Шымкенте завершился международный турнир по боксу
Мырзагали Айтжанов

Отметим что это уже 36-й международный турнир, посвященный герою Советского Союза Каракозы Абдалиеву. В соревнованиях приняли участия более 150 боксеров из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и России.

«Этот турнир с каждым годом становится зрелищнее и интереснее. Приезжают спортсмены из других стран. Это, конечно, большой плюс», — говорит главный тренер национальной сборной Казахстана по боксу Мырзагали Айтжанов.

В Шымкенте завершился международный турнир по боксуВ итоге на международном турнире южноказахстанские боксеры показали отличные результаты. У наших спортсменов 4 золотые, 4 серебряные и 5 бронзовых наград.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz