В военной школе имени Сабыра Рахимова произошла массовая драка

4
447

В Шымкенте в республиканской военной школе-интернате им. Сабира Рахимова между курсантами второго и третьего курсов произошла массовая драка. Причиной стали неуставные отношения.

В военной школе имени Сабыра Рахимова произошла массовая драка

Инцидент произошел 24 ноября во время ужина в столовой школы-интерната. Подрались курсанты 2 и 3 курса. В больницу подростки поступили в полночь.

В военной школе имени Сабыра Рахимова произошла массовая дракаКак рассказал на брифинге заведующий приемным отделением БСНП Сабит Байбосынов, шестерых несовершеннолетних привезли в больницу скорой помощи Шымкента с легкими телесными повреждениями и ушибами. По его словам, после осмотра они были отправлены домой. Никого не госпитализировали. Он сообщил, что один из пострадавших — 1995 года рождения, остальные парни — 2000-х годов.

Кроме того, еще четверо были доставлены в областную детскую больницу, так как они младше 15 лет. У мальчиков также диагностированы легкие телесные повреждения, ссадины и ушибы. Они также отпущены домой после осмотра. Врачи рассказали, что все они на момент поступления в больницы были в военной форме, так как являются воспитанниками военной школы. На сегодняшний день все пострадавшие уже отпущены домой.

В военной школе имени Сабыра Рахимова произошла массовая драка

«Всего пострадало 13 человек. Возбуждено уголовное дело. Расследованием занимается Абайский отдел полиции», — сообщил первый заместитель прокурора Абайского района Ермек Айтимов.

Позже, пресс-служба Министерства обороны РК сообщила о том, что воспитанники, виновные в массовой драке шымкентской республиканской школы «Жас улан» им. Сабыра Рахимова будут отчислены.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "В военной школе имени Сабыра Рахимова произошла массовая драка"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ермурат Аяпанов
Гость

С малолетства учат детей лгать и драться. Где воспитатели и преподаватели и почему сразу не дают причину. Опять скрывают мол дети

Алексей Полухин
Гость

Упушение командиров, их и надо наказывать, директора уволить!

Dismod Sadik
Гость

Нет ничего хорошего, только драки, оскорбление, пьянство, аварии, убийство, за рулем бешеные люди творят что хотят

Шымкентский
Гость

Правильно отчислять их нужно — еще будущие офицеры называется…

wpDiscuz