В ЮКО открылась самая крупная водно-тренировочная база в Казахстане

1
92
Открытие спорткомплекса.

Водный спорт в регионе теперь будет развиваться на должном уровне — только за этот год копилку южан пополнили 3 золотые медали по гребле, и это учитывая то, что спортсмены тренировались за пределами страны, так как достойного тренировочного места у нас не было. Теперь же в области открылась самая крупная в стране водно-тренировочная база, которая за раз сможет принять более сотни спортсменов. На территории 8 гектаров вдоль Михайловского водохранилища расположены спортивные площадки и современный гостиничный комплекс. Торжественно открыть спортивную базу и разрезать красную ленточку пригласили заместителя акима ЮКО Сакена Каныбекова.

В ЮКО открылась самая крупная водно-тренировочная база в Казахстане
Открытие спорткомплекса.
В ЮКО открылась самая крупная водно-тренировочная база в Казахстане
Спортивная база.

Сакен Каныбеков, заместитель акима ЮКО: «Из республиканского бюджета на строительство базы выделено 617 миллионов тенге, я уверен, что эта сумма потрачена не зря и комплекс оправдает все наши ожидания. Учитывая то, что наши ребята занимают ведущие места на соревнованиях мирового уровня, главное, чтобы было желание у молодых спортсменов, а условия мы создадим. Я рад, что закончили строительство, и желаю всем нам и нашим спортсменам побед, удачи и здоровья».

Тренировочный зал.
Тренировочный зал.

Раньше тренироваться гребле в нашем регионе было практически невозможно, теперь созданы все условия, созданы даже специальные помещения для хранения лодок, а в современном тренажерном зале уже тренируются молодые спортсмены. Сакен Каныбеков осмотрел все помещения, спортивные площадки для волейбола и баскетбола, беговые дорожки. К открытию очистили и территорию вблизи водохранилища.

Михайловское водохранилище.
Михайловское водохранилище.

Денис Жарменов, президент федерации по гребле: «Раньше сложно было тренироваться, условия были самые худшие, многим спортсменам приходилось ездить за пределы страны, но, несмотря на тяжелые условия, наши ребята показывают отличные результаты, я надеюсь, что теперь копилка нашей сборной будет пополняться регулярно».

В ЮКО открылась самая крупная водно-тренировочная база в Казахстане

Также построена гостиница на 150 мест, спортивные залы, лечебные сауны — все эти условия созданы для спортсменов, которые будут проходить тренировку на базе, планируется, что в спорткомплексе будут проводить тренировку спортсмены из разных регионов страны. В планах у федерации по гребле проводить у нас в регионе не только тренировки, но и соревнования уже республиканского уровня.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В ЮКО открылась самая крупная водно-тренировочная база в Казахстане"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
V
Гость

Хорошая новость! Удачи нашим спортсменам, олимпийского золота!

wpDiscuz