В жилом доме на центральном проспекте Шымкента произошел пожар

1
8

В жилом доме на центральном проспекте Шымкента произошел пожарОчередной пожар в многоэтажке Шымкента. В субботу в 19:23 дежурному противопожарной службы департамента по чрезвычайным ситуациям области поступил тревожный звонок.

Люди сообщили, что в доме №51 по проспекту Тауке хана сильный пожар. К месту ЧС отправились 9 единиц спецтехники и 39 пожарных. Прибыла и бригада из Центра медицины катастроф МЧС РК.

По приезду пожарные быстро установили, что горят одновременно два балкона, расположенные друг над другом. На одном балконе пылали деревянное окно и предметы обихода, а на втором, помимо окна, горел потолок из алюкобонда.

Ввиду того, что алюкобонд является чрезвычайно горючим материалом, в некоторые моменты пламя поднималась выше крыши здания. Некоторые даже предположили, что воспламенился газ.

Но, несмотря на эффектное горение, руководство пожаротушения сразу отправило 7 единиц спецтехники обратно на базу. С пожаром справились двумя машинами.

Пожар был полностью потушен в 19:57. К счастью, жертв удалось избежать. Сейчас специалисты-дознаватели устанавливают причину возгорания.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В жилом доме на центральном проспекте Шымкента произошел пожар"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
евгений
Гость

Какая важная новость…. О чем она? Сайт должен заполняется полезной информацией. или кого то попросили рассказать, насколько плох алюкобонд.

wpDiscuz