Власти Шымкента опасаются, что не успеют освоить более 800 млн тенге до конца года

3
19

Остался всего один месяц до подведения итогов работы, проделанной 2015 году. Сегодня в городской администрации руководители различных отделов рассмотрели варианты освоения бюджета текущего года. Власти опасаются, что неосвоенными могут оказаться 816 млн. 515 тыс. тенге.

Власти Шымкента опасаются, что не смогут освоить более 800 млн тенге до конца года

Сразу семь социально значимых городских объектов не успевают сдать к назначенному сроку. А это значит, что запланированная подача воды, света и газа оказывается под большим вопросом. Долгостроем может стать и один многоэтажный жилой дом.

Ответственные лица на горактиве ссылаются на позднее проведение конкурса государственных закупок. А раз вина не подрядчиков, то и сроки нужно отодвинуть на будущий год.

«Если бы данные объекты стали переходящими, было бы неплохо. Если же вы распорядитесь, чтобы мы закончили строительство в этом году, то придется сильно постараться», — сказал Еркин Бухарбаев, руководитель отдела строительства г. Шымкента.

Акима города такой ответ не устроил. Габидулла Абдрахимов распорядился в срочном порядке завершить строительство и подведение инфраструктуры до конца года. Деньги есть, значит, работать нужно круглые сутки.

«Жители не могут и не должны ждать. Подвести свет, газ и питьевую воду — это ваша обязанность. Все недостроенные объекты необходимо завершить до конца года. Коллеги, надеюсь на вашу помощь и сознательность», — говорит Габидулла Абдрахимов, аким г. Шымкента.

Кроме того, на городском активе обсудили вопросы выполнения государственных программ, намеченных на 2015 год. Всего до конца года в городе должны заработать девять программ.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Власти Шымкента опасаются, что не успеют освоить более 800 млн тенге до конца года"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна
Гость

Всё так запущено, что хочется просто кричать. Такие деньги, а работы их почти не видать. Каждый приходит, чтобы карман набить, но не для благоустройства области.

гулнар
Гость

почему не могут освоить? народ годами ждет — когда же продвинется очередь на жилье… неужели так трудно освоить эти миллионы. Просто им самим ничего не нужно, поэтому и не думают о народе, о благоустройстве… и т.д.

Гражданин
Гость

у меня ассоциации, освоить это разделить.

wpDiscuz