Водителей общественного транспорта, нарушающих ПДД, будут увольнять

5
12

Представители отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Шымкента, руководители компаний-перевозчиков и сотрудники правоохранительных органов вышли на рейд по выявлению злостных нарушителей — водителей городского общественного транспорта. Освещение трафаретов, наличие формы у водителей и кондукторов, чистота салона автобуса и выдача билетов пассажиром — это основные критерии, по которым ведется работа.
Водителей общественного транспорта нарушающих ПДД будут увольнять
Водителю 38-го микроавтобуса чистоту в салоне удалось сохранить до вечера. Вот только с количеством пассажиров он переборщил: вместо 13 человек, которых может вместить данный вид транспорта согласно техническому паспорту, водитель загрузил в свое авто толпу людей. За такое нарушение шофер будет оштрафован на 5 МРП. Пассажиры 38-го маршрута признаются, что им не впервой ездить в подобных переполненных микроавтобусах именно этой линии: «Сегодня еще мало людей, обычно по вечерам здесь такая давка! У нас до Турланской экспедиции ходят два или три маршрута. И они всегда битком. Мы уже немного привыкли».

Подобные мероприятия по выявлению нарушителей среди водителей общественного транспорта проводятся в Шымкенте раз в две недели. По словам ответственных лиц, благодаря этому число нарушений водителями автобусов удается снизить в разы.
Водителей общественного транспорта нарушающих ПДД будут увольнять

«Водитель, однажды нарушивший ПДД и получивший выговор, впредь старается не нарушать. Так как при повторном нарушении он лишается своего рабочего места» (перевод), — пояснил Жаркын Байдуллаев, заведующий сектором отдела ПТ и АД г. Шымкента.

По словам представителей транспортного отдела, в случае многочисленных жалоб и нарушений контракт с компанией-пассажироперевозчиком будет расторгнут.

Бахром Абдуллаев.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Водителей общественного транспорта, нарушающих ПДД, будут увольнять"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Лима
Гость

Ой ли?! старается не нарушать — рассмешили))), по моему все маршрутки в утреннее и вечернее время резиновые

Тури
Гость

БЛА БЛА БЛА СКОЛЬКО ЛЕТ?!?!??!?!?!?!?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НАРОД БОЛЬШЕ НИ ВО ЧТО НЕ ВЕРИТ. МЫ САМИ ЗА СЕБЯ И ПО СЕБЕ.

Сергей Павленко
Подписчик

Если встать на остановке «ВОЕНКОМАТ» и зафиксировать все это безобразие что там твориться…. ТО В АВТОБУСНОМ ПАРКЕ НЕКОМУ БУДЕТ РАБОТАТЬ!!!!!!!!

Елена Геннадьевна
Гость

Действительно, работать будет некому. А по другому как то решать проблемы нельзя? Например проанализировать почему идут нарушения и помочь в их решении.
Вношу предложение: На рынке Авто-Нур по Тамерлановскому шоссе необходимо перенести автобусную остановку (так как автобусы постоянно загораживают пешеходный переход) и поставить пост дорожной полиции (наши уважаемые пешеходы не замечают установленного светофора и создают аварийную обстановку на дороге).

справедливая
Гость

как нарушали, так и нарушают ПДД, как курили водители в салоне, так и курят, как не было билетов, так их и нет. Подрезают друг друга, езда на перегонки вообще считается нормой для всех водителей маршрутов. Толку то от ваших рейдов!!! Страшно за детей!!!

wpDiscuz