Южноказахстанский вредитель устраивал пожары в селе для снятия стресса

0
21

Пожар. Саманный домВ Южном Казахстане задержали так называемого серийного поджигателя. 36-летний мужчина более двух месяцев держал в страхе почти все село Монтайтас. Более 30 семей лишись сена, которое запасли для домашней скотины на зиму. Все думали, что в районе орудует настоящая банда, люди караулили сеновалы ночами, а поиски злоумышленников все затягивались.

В итоге полицейские вышли на след поджигателя. Правда, его одно время тоже считали жертвой таинственных вредителей, ведь у него однажды сгорело все сено. Позже оказалось, что свои запасы 36-летний мужчина поджог сам, пытаясь отвести от себя подозрение. Таким способом, подозревают следователи, 36-летний мужчина снимал стресс из-за развода с женой. Отец четверых детей заставил побегать и сидеть в засадах полсотни полицейских. За два месяца они проверили десятки версий, пока не вычислили — поджоги это дело рук односельчанина.

Нурлан Исабеков, начальник ОВД Арысского районаНурлан Исабеков, начальник ОВД Арысского района: «Один из предварительных мотивов — ссора с женой. Он с ней разводился в последние месяцы. Причиной может быть и алкоголь. Сейчас все уточняется. Большое количество полицейских было привлечено. Разные версии были. Вскоре заметили, что после ЧП никто из поселка не уходит и посторонних там нет. Начали искать среди местных жителей (перевод)«.

Домашняя скотина в селе Мойтантас осталась на зиму без провианта. Уже два месяца местные коровы и бараны на жесткой диете. Без запасов сена более 30 дворов остались после серии ночных пожаров. Семья Алимкуловых первой пострадала от неожиданного возгорания сена. Говорят, тысяча тюков вместе с навесом вспыхнули за считанные минуты, а потушить своими силами не могли очень долго.

Сено. Пожар

 

Татьяна Алимкулова, жительница села Монтайтас
Татьяна Алимкулова, жительница села Монтайтас

Татьяна Алимкулова, жительница села Монтайтас: «Здесь начал у нас стрелять шифер. Мы перепугались, отошли, мы не могли подойти к сену. Мы не могли спасти сено для своей скотины. Как я будут кормить на свою пенсию?»

Почти два месяца жители села были на осадном положении. Они ночами охраняли сено, но возгорание каждый раз происходило там, где его не ждали. Огонь уничтожал не только запасы на зиму, но и навесы, сараи и другие постройки.

Южноказахстанский вредитель устраивал пожары в селе для снятия стресса

Сейчас главу большого семейства поместили в изолятор. Полицейские уже насчитали ущерба на несколько миллионов тенге. За такое вредительство соседям мужчина может 7 лет снимать стресс, но уже, сидя за колючей проволокой.

По материалам КТК.
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz