За все баннеры и рекламные вывески нужно платить налоги, иначе — штраф

11
448

Акимат Енбекшинского района борется с незаконными рекламными баннерами. Всех предпринимателей, которые не платят налог за наружную рекламу, ждет штраф. В районе начались плановые рейдовые мероприятия по выявлению нарушителей.

За все баннеры и рекламные вывески нужно платить налоги, иначе - штраф

Владельцы некоторых магазинов и кафе решили пойти в обход закона. Платить налоги за наружную рекламу предприниматели не хотят. Бороться с хаосом на рекламном рынке районные власти решили сообща. Вместе с представителями налогового управления, РОВД, отдела архитектуры и градостроительства сотрудники Енбекшинского акимата всего за час выявили 5 коммерческих объектов с незаконно установленными баннерами.

За все баннеры и рекламные вывески нужно платить налоги, иначе - штраф

На первый раз владельцы таких магазинов и кафе отделались предупреждением. Если ситуация повторится, придется заплатить. Штраф может составить до 20 МРП, а это почти 40 тысяч тенге. По закону налогом не облагается только адресное название объекта. Остальные вывески стоят денег. К примеру, государственный налог на баннер площадью до 2-х квадратных метров обойдется предпринимателю в 1 МРП, рекламная растяжка площадью до 5 кв метров будет стоить 3 МРП в месяц.

За все баннеры и рекламные вывески нужно платить налоги, иначе - штраф

Ерик Тленшин, заместитель акима Енбекшинского района: «Мы всех заранее предупредили, что вешать рекламу просто так нельзя…»

Всего с начала года акиматом Енбекшинского района было проведено 84 рейда, в ходе которых около 600 незаконно вывешенных баннеров было снято. К тому же за 10 месяцев этого года на предпринимателей были наложены штрафы на общую сумму 1 млн. 268 тыс. тенге.

 

Ксения Поляница

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

11 Комментариев к "За все баннеры и рекламные вывески нужно платить налоги, иначе — штраф"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Altay Ordabekov
Гость

Поддержка бизнеса, ага…

Канат Тлеубаев
Гость

11 мкр

Тури
Гость

НАМ МАЛЫЙ БИЗНЕС ИТАК В ЖОПЕ

Гражданин
Гость

Да наместе штраф оплотим… и все делов. У них же зарплата по курсу снизилась.

Алмаз
Гость

Дави как можешь! Малый бизнес как дойная корова!

Подписчик

Совсем в стране деньги кончились, наверное, только по штрафам сейчас работают. Это единственный источник дохода государства в кризис. Здесь каждый спасает свою *опу как может, вот и налоговики спасают свою))

Гражданин
Гость

Правильно, надо вернем городу мрак и серость «печальный образ былого величия»…. Без этого миллиона стране не выжить. И так дороги перерыли и так грусть и печаль наводит этот разгром и безысходность, так давайте и картинки уберем, они нам жить мешают.

Маке
Гость

А НАМ КАКОЙ ТОЛК ОТ ЭТИХ НАЛОГОВ, ТОЛЬКО БЫ ИМ ДЛЯ СЕБЯ ПОДЗАРАБОТАТЬ, БЕССОВЕСТНЫЕ… Кругом обдираловка, и где же поддержка малого бизнеса, если с заказанного и оплаченного предпринимателем банера, установленного временно на здании, которое он еле как арендует, сводит концы с концами, еще требуют долю за обычные вывески. Главное, чтобы не было в этих вывесках ненормативной лексики и орфографических ошибок. Или пускай платят за рекламу и пишут что хотят «типа» на огромном формате «Туалет», «Квартира посуточно», «Почасово», «ПРЕНЕМАЮ ЗАКАЗЫ» И так продолжая….

Tino ХИТOFF ©
Гость
А, что все возмущаются? Превратили город в помойку и лоскутное одеяло! Что не магазин, так облепленные баннерами витрины, двери обклеены плакатами в несколько слоёв! Ни кто не говорит об удушении мелкого бизнеса. Но если хочешь повесить плакат с рекламой, заплати мне, я заплачу фискалам, разве не так должно быть? Правильно делают!!! Магазин, должен встретить вас чистой витриной, вымытым полом, протёртыми от пыли прилавками, светлым залом!!! А, что имеем!? Витрины не моют месяцами, потому и разрешают вешать всё подряд, чтобы закрыть грязь! Зайдите в свой магазин у дома, ради интереса засуньте руку в глубину полок — ГРЯЗЬ, ПЫЛЬ! Кто из владельцев,… Показать весь текст »
Евгений
Гость

А если у нас бутик находится на территории торгового дома, и фасад бутика не выходит на тротуар и проезжую часть, вывеска есть соответственно с названием и на стеклах сетчатый прозрачный баннер, это тоже считается наружная реклама? Где то я видел в законе о рекламе, что наружной рекламой считается вывески, баннера выходящие именно на проезжую часть и тротуар. Или кто то меня поправит 😉

Tino ХИТOFF ©
Гость

Хозяин бутика находящегося на территории торгового дома, является арендатором и вопрос оплаты рекламы с фискалами, решает арендодатель. По хорошему, вопрос о размещении рекламы, в том числе и наружной, должен быть прописан в договоре аренды бутика, тогда вообще ни каких проблем!

wpDiscuz