За все баннеры и рекламные вывески нужно платить налоги, иначе — штраф

11
961

Акимат Енбекшинского района борется с незаконными рекламными баннерами. Всех предпринимателей, которые не платят налог за наружную рекламу, ждет штраф. В районе начались плановые рейдовые мероприятия по выявлению нарушителей.

За все баннеры и рекламные вывески нужно платить налоги, иначе - штраф

Владельцы некоторых магазинов и кафе решили пойти в обход закона. Платить налоги за наружную рекламу предприниматели не хотят. Бороться с хаосом на рекламном рынке районные власти решили сообща. Вместе с представителями налогового управления, РОВД, отдела архитектуры и градостроительства сотрудники Енбекшинского акимата всего за час выявили 5 коммерческих объектов с незаконно установленными баннерами.

За все баннеры и рекламные вывески нужно платить налоги, иначе - штраф

На первый раз владельцы таких магазинов и кафе отделались предупреждением. Если ситуация повторится, придется заплатить. Штраф может составить до 20 МРП, а это почти 40 тысяч тенге. По закону налогом не облагается только адресное название объекта. Остальные вывески стоят денег. К примеру, государственный налог на баннер площадью до 2-х квадратных метров обойдется предпринимателю в 1 МРП, рекламная растяжка площадью до 5 кв метров будет стоить 3 МРП в месяц.

За все баннеры и рекламные вывески нужно платить налоги, иначе - штраф

Ерик Тленшин, заместитель акима Енбекшинского района: «Мы всех заранее предупредили, что вешать рекламу просто так нельзя…»

Всего с начала года акиматом Енбекшинского района было проведено 84 рейда, в ходе которых около 600 незаконно вывешенных баннеров было снято. К тому же за 10 месяцев этого года на предпринимателей были наложены штрафы на общую сумму 1 млн. 268 тыс. тенге.

 

Ксения Поляница

Реклама

Отправить ответ

11 Комментариев Включено "За все баннеры и рекламные вывески нужно платить налоги, иначе — штраф"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz