Закон. Где?

9
22

Алтын сарай. ТойханаВот, на днях, как нам всем известно, снесли кладбище домашних животных, которое располагалось вдоль забора нового Христианского кладбища. Снос объяснили тем, что, якобы, эта земля ЧАСТНАЯ!!!!!!! Хотя, по Земельному Кодексу РК в ГРАНИЦАХ кладбищ 300 метров ЗЕМЛИ приватизации НЕ ПОДЛЕЖАТ, т.к. это считается САНИТАРНОЙ ЗОНОЙ — КРАСНАЯ ЛИНИЯ.

ВОПРОС? На каком основании построена тойхана АЛТЫН САРАЙ впритык к забору действующего кладбища (напротив Дендропарка)????? Почему ее НЕ СНОСЯТ!!!!!!!!! И, раз уже НАГЛЫМ образом снесли кладбище домашних животных, то ВЫ, НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ сотрудники, предложите альтернативу людям — участок новый или службу, которая будет заниматься этими вопросами. Теперь, получается, люди будут закапывать своих любимых питомцев где угодно, в том числе и во дворах многоэтажек, рядом с детскими площадками.

Автор: Нуреке Абилдаев.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

9 Комментариев к "Закон. Где?"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нуреке
Гость

подавайте в СУД на этого «частника» — ЖКХ!!!!, что он СНЕС это все НЕЗАКОННО!!!!! т.к должны были УВЕДОМИТЬ так сказать хозяев этих захоронений, уведомлений НЕБЫЛО. ЗАКОННЫЕ ЗАХОРОНЕНИЯ, НЕ ЗАКОННЫЕ никто не имеет право сносить. сносить или не сносить ОПРЕДЕЛЯЕТ ТОЛЬКО СУД!!!!!!!!!!! а вот если в суд подадут, то люди его выйграют в свою пользу (материальный ущерб)!

Нуреке
Гость
Гамлет
Гость

Дай взятку в определённом количестве, определённому лицу и делай всё что хочешь! Вот и праздник на костях! Коррупция процветает, а совесть исчезла! А то что СМИ говорит — всё показуха — заказуха..

Artur Rafikov
Гость

RT @otyrar: Закон. Где? — https://t.co/CWejpNrIKv https://t.co/VD31DUVViZ

Елена
Гость

А закон спит. Его может разбудить, только запах денег. Не хочется так в это верить, но это так. Любую проблему могут решить денежноимущие граждане. Из за всего этого и пропадает у людей вера в добро. Все стараются заработать деньги, потому что если есть деньги, то есть добро, которое стремиться в твою жизнь.

Nemec
Гость
Да уж… знал этого хозяйна тойханы он свой крузак к нам в автосервис постоянно приганял… и знаете ему пох на всё и на всех. его старший брат сидит в маслихате он сам бизнесмен серьезный. он сам рассказывал что у него в тойхане постоянно что то происходит… сами посудите у него люстра в тойхане стоит около 5000$. и она загадочным образом упала)))) Наших ченуш которые дают разрешение на застройку участка можно купить у каждого есть своя цена… Где вы еще видели такие заведения расположены у самого кладбища???? только в шымкенте! и всем на всё и на всех ПОХ. так что бесполезно… Показать весь текст »
читательница
Гость

Разделяю Ваше возмущение, мы прямым образом пострадали от действий этого «хозяина», на этом месте покоились наши любимые животные, и вот по их останкам проехался бульдозер… Совести у этих людей нет ни капли! Судиться бесполезно, надежда только, что Бог их накажет.

Петракл
Гость

Виноват, кто построил этот сарай (который Алтын) возле кладбища. Это бесспорно. Но не менее виноваты и те, кто его посещает. Лично я бы не пошел туда что-то отмечать, зная, что в 100 метрах покоятся люди. Если бы не было спроса на этот сарай, то он долго бы там не простоял, так как такое заведение содержать очень накладно.

ТАКЕ
Гость

у них таких тойхана 3-4 штуки. и депутатская поддержка есть. в парке Абая, где сейчас галерея, тоже была их. денег не мерено. рахима плаза на нурсате — их… большой бизнес — молодцы!!! а что на кладбище построили, тут уже бог им судья… но а земной суд пока молчит…

wpDiscuz