Заседание попечительского совета состоялось без членов самого совета

3
1

Заседание попечительского совета состоялось без членов самого советаЗаседание попечительского совета началось с переклички. Из заместителей директоров школ и председателей родительских комитетов, значившихся в списках, на собрание никто не пришел. Причины были самые разные — от заграничных поездок до больничных и семейных обстоятельств. Такое отношение к выборам членов попечительского совета вызвало недовольство руководства городского отдела образования.

Дина Агманова, заместитель руководителя отдела образования города Шымкента: «Сегодня нет именно тех, кто должен выбирать членов совета. Всем школам сообщили о собрании. Если так будет продолжаться, мы примем меры. Нет ни представителей родительских комитетов, ни заместителей директоров школ. Зачем тогда мы собрались, я не понимаю?!»

Приказом городского отдела образования председателем попечительского совета Шымкента вновь назначен депутат городского маслихата Ермек Дарменов. Одним из нововведений в работе попечительского совета станет участие в комиссиях, рассматривающих назначение на должность директоров школ Шымкента. Также большое внимание будет уделяться организации учебного процесса, досуга учащихся и пропаганды патриотизма и здорового образа жизни.

За последние 5 лет на директоров 76 школ и их 6 заместителей были возбуждены уголовные дела по факту взяточничества. Остается надеяться, что работа попечительского совета будет способствовать тому, что руководители школ станут больше уделять внимания учебно-воспитательному процессу.

Бахтияр Худайбергенов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Заседание попечительского совета состоялось без членов самого совета"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino ХИТOFF ©
Гость

Они пекутся и попечительствуют, некогда по мелочам дёргаться…

эрдоган
Гость

какой гороно, такой и работник школы… O my god…

житель шымкента
Гость

Коментатор Эрдоган ты в точку сказал! Директора и Гороно одни корруп……!!!!!

wpDiscuz