Жители Мартобе благодарны журналистам за помощь в закрытии мусорного полигона

0
22

Жители Мартобе благодарны журналистам за помощь в закрытии свалкиЖители Мартобе пришли в наш медиахолдинг, чтобы выразить слова благодарности. Мартюбинцы, оценив эффективную работу корреспондентов ТК «Отырар TV» в освещении действий сельчан по закрытию мусорного полигона, вручили благодарственное письмо директору медиаходинга Валентине Куликовой.

Напомним, мусорный полигон был открыт решением городской администрации сначала как альтернатива свалке на Актасе, а затем и как дополнение к ней. Но жители Мартобе воспротивились решению городских властей и зловонному соседству со свалкой. В результате полигон, расположенный в трехстах метрах от села Мартобе, был закрыт по решению суда. Руководство ТОО «Таза кала» самостоятельно перекрыло въезд на мусорную свалку.

На сегодняшний день власти города, помимо свалки в районе села Актас, планируют открыть еще один мусорный полигон, но уже в северной части областного центра.

С закрытием мусорной свалки в Мартобе окрыленные жители поселка организовали субботник на христианском кладбище и благоустроили территорию.

Бахром Абдуллаев.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz